- ベストアンサー
ピアス
2ヶ月前に病院でピアスをあけました。 最近頻繁に血が出てきて、少し膿んでる感じもするので一昨日病院へ行きました。やはり少し膿んでるとのことで病院ではチタン製のファーストピアスをはずされ、樹脂ピアスにしてもらい、化膿止めをもらってきました。 それが今日樹脂ピアスのキャッチをどこかに落としてしまいました。すっごく緩々でお風呂に入ったり、寝たりするとはずれちゃいそうなんです。 でも家に他に樹脂ピアスが無く止める方法がありません。 こういう場合 (1)このままキャッチが無い樹脂ピアスをつけておく (2)他のピアス(チタン製)に代える のどちらが良いんでしょうか?教えて下さい!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
#1です。もうキャッチは買われましたか? 買うまでの間、芯の部分をまたがる感じで セロハンテープを貼っておいたらどうでしょう? 横・後ろから見ると少し格好悪いですが 取れにくくはなると思いますので。
その他の回答 (2)
- nino-kankanboa
- ベストアンサー率47% (55/117)
答えはこの三つだと思います。 A1.寝てる間に取れて塞がってしまうかもしれない賭けを承知でキャッチが無い樹脂ピアスをつけておく A2.炎症が悪化するのを承知で穴が塞がるのを防ぐため他のピアスにかえる A3.耳たぶの裏側だけ化膿するのを承知で樹脂ピアスにチタン製のキャッチを付けてみる どれにしろこの状況では何かしらのリスクを背負わなければなりません(><) 痒くて耳たぶを触っちゃったりすると樹脂ピアスのキャッチって炎症のぬるぬるも手伝ってスグ取れちゃうんですよねぇ・・・ 起きている間は意識的に耳を触らないようにして着替え等の時気をつければ半日ぐらいキャッチ無しでなんとかなりますよ。
お礼
回答ありがとうございますw とりあえず昨日は3番をやってみました☆今は買ってきたキャッチに代えてます!
樹脂ピアスのキャッチだけ買えばいいと思います。 ピアスショップは(アクセサリーブランドでも) たいがいキャッチだけでも売ってくれます。 まずは行かれた病院に事情を言ってキャッチだけ 売ってくれるか聞いてみて下さい。 もしだめなら、ピアッサーやピアス単品で 売っているお店へ聞いてみたらいいと思います。 キャッチだけなくしてブランドのカウンターで 買ったときは1個(片耳)500円でした。
補足
回答ありがとうございます☆ 明日には樹脂ピアスのキャッチをかってもいいいかな~とは思っています。ただ今日1日と明日の夕方までをどう過ごせばいいのかなぁと思いまして。まだホールが完成していないのでとれてしまったらふさがっちゃうんじゃないかと不安で。
お礼
キャッチ買ってきましたw 回答ありがとうございます!