- ベストアンサー
エクセル 数値を比較して色づけ
エクセル2000で、時系列が上から下に流れる数値データを入力したのですが、アクティブなセルの数値を常にひとつ上のセルの数値と比較して、小さければ赤で表示するように設定したいと思っています。 条件付書式では各セルごとに設定しなければならず、量が多いので書式をオートフィルするような機能があればと思っています。 どなたかご存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
条件付書式で「数式」たとえば =A1>A2として書式のコピーをすればよいと思いますが (セル番地を相対参照にしてみたください)
その他の回答 (1)
- mu2011
- ベストアンサー率38% (1910/4994)
回答No.2
以下の方法で如何でしょうか。 (1)最初のセルを条件つき書式設定 セルの値が-次の値より大きい-一つ前のセルをクリック(絶対参照になるのでF4を押して相対参照にする) (2)条件付の書式設定をしたセルをコピー。 (3)対象のコピー範囲をドラッグ→右クリック→形式を選択して貼り付け→書式をチェック
質問者
お礼
わかりやすい説明ありがとうございました。試させていただきます。
お礼
教えていただいた通りでできました。ありがとうございました。