• ベストアンサー

エクセルで土・日のセルに幅広く色をつけたい

エクセルで予定表を作成しています。A列に日付・BからH列まで項目を設けています。(A列は、33行目まで日付が入力されています) A列に条件付書式で、条件付書式の設定で条件(1)数式が=WEEKDAY(A33)=1  パターン  色  ブルー  フォント  赤 A列に条件付書式で、条件付書式の設定で条件(2)数式が=WEEKDAY(A33)=7  パターン  色  グリーン フォント  赤 の設定を行いました。 A列の 土・日のフォントが赤に、セルの色がブルー・グリーンになるのですがBからH列はセルに色がつきません。 A33:H33  までの設定にするとセルの色がグレーになります。 AからHまでセルに同じ色を表示する設定はあるのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hallo-2007
回答No.2

現状のB列だけ C列だけの条件付書式の式を確認してみるとわかります。 数式が=WEEKDAY(A33)=1 を 数式が=WEEKDAY($A33)=1 で試してみてください。

noname#87035
質問者

お礼

ありがとうございました

その他の回答 (2)

回答No.3

#1です。 すみません。 質問の意図を間違えてるみたいでした。 範囲選択後に条件付き書式設定で WEEKDAY($A33)=1 のように 列の頭に$を付けてやれば、同じ条件書式を一度に設定できます。 失礼しました。

noname#87035
質問者

お礼

ありがとうございました。出来ました。

回答No.1

こんにちは 条件付き書式設定時に WEEKDAY($A$33)=1 のように$を つけたままにしていませんか? $をはずせば、範囲選択して設定できるはずです。 以上、ご参考まで