ベストアンサー 音楽の保存法? 2005/05/10 13:13 インターネットラジオで流れている音楽をCDかDVDに保存したいのですがどのようにすればいいのですか?PCにはCDRWとDVDRWのドライブがあります。宜しくお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー hiroko771 ベストアンサー率32% (2932/9040) 2005/05/10 13:29 回答No.1 ↓ 参考URL: http://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se268485.html 質問者 お礼 2005/05/10 19:32 早速の回答有り難うございました。これから試してみます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 家電・電化製品カメラ・ビデオカメラその他(カメラ・ビデオカメラ) 関連するQ&A DVDRWドライブで音楽CDは焼けますか。 CDRWドライブを内臓のDVDRWドライブに取り替えました。そのDVDドライブで音楽CDを焼いたのですが、聞こえるプレーヤーとそうでないプレーヤーが出てしまいます。 基本的にDVDRWドライブでCDを焼くのは難しいんでしょうか。ソフトはNEROを使用したり、メディアプレーヤーを使用したりしています。 OSはXPのHOMEです。 あと、DVDROMドライブは取り付けて、そのままあります。本来、DVDROMを外して、DVDRWドライブを取り付けるべきだったかなとも、思い始めています。 よろしくお願いします。 音楽を保存する質問です。 音楽をDVDかCDのディスクに保存したいのですが、たくさんの音楽を保存するには、DVDのほうがいいでしょうか? DVDへの映像保存 DELL Dimension4500 使ってます DVDへ映像は焼けるのでしょうか? 何を購入すればいいのでしょう? 音楽はCD-Rへ焼けます DVD/CD-ROMドライブ SAMSUNG CDRW/DVD SM-332B 質問がおかしいですかねぇ? 宜しくお願いします LPレコードと真空管アンプって何?ハイレゾ時代に甦るアナログの魔法 OKWAVE コラム DVDに音楽を保存 DVD-RAMドライブを使っているのですが、 DVDに音楽を保存できますか? 聞くにはパソコンで再生できるだけですか? パソコンに入れたデーター(DVD,CD)を保存を手軽出来る方法 パソコンで作ったデーター(DVD,CD)をお金があまりかからなくて書き換えが簡単に出来る方法、たとえばCDRW,DVDRW,DVDRAM,HDDとかありますけど、どの方法が良いか分かりません。 パソコンが壊れたり買い替えたりした時にも簡単に使える方法を教えて下さい。 DドライブにWMP10を使って音楽ファイルを保存する方法。 OSはXP-HOME(SP2)です。 HDDの容量は合計150GBで、Cドライブが60GBで、Dドライブが残り90GBです。このPCの主な用途はインターネットで使用するのと、WindowsMediaPlayer10(WMP10)を使って音楽CDを録音して再生するだけです。で、WMP10を使って録音すると、自動的にCドライブのマイドキュメントのマイミュージックに音楽ファイルが保存されます。 さて、今後かなりの容量の音楽ファイルをWMP10を使って、録音する予定なのですが、 (1)このままCドライブに音楽ファイルを保存するのと、ぜんぜん使っていないDドライブに保存するのではどちらがいいでしょうか?各々メリット、デメリットを教えてください。 (2)もしDドライブに保存するほうがメリットが大きい場合、WMP10を使って音楽CDを録音する際に、音楽ファイルが自動的にDドライブに保存されるようにするには、どうしたらいいのでしょうか? (3)さらに、現在上記のようにCドライブにすでに保存してある音楽ファイルをDドライブに移すにはどうしたらいいでしょうか? 以上、よろしくお願いします。 ISOファイルの容量を小さくして保管することは可能ですか? 友人からDVD(個人でとったものです)を借りたので、自分のPCにDVD Decrypterというフリーソフトを使用して取り込みました。CD-RWは付いていますがDVD-RWの付いていないPCなのでそのまま保存しています。しかし容量がとても大きくて約4GBのISOファイルが2つもある状態で場所をとっています。 これを何とか小さめに保存しておくことって可能なんでしょうか? 普段はDAEMON toolというのを使ってこの保存してある番組を楽しんでいます。だから単純に圧縮してしまっても(観れなくなるので)困るのです。 それと、友人が映像ファイルをCDに焼いてDVDレコーダーで観ることが出来た、と言うのですが、そういうことって可能なんでしょうか?やはり私の環境(CDRWはあるがDVDRWはない)で焼いて残したい場合は、外付けのDVD-RWを買う必要ってありますよね? 何かいいお知恵がありましたら、よろしくお願いします。 インターネット上の音楽を保存したい インターネット上の音楽番組を保存したいのですが どのようにすれば良いでしょうか? 出来れば、CDに保存したいのですが。 音楽ソースの種類はストリーミングオンデマンド96kbpsとかいうものらしいです。(なんのことやらさっぱりわかりません)誰かわかりやすく教えて頂けませんか。よろしくお願いします。 PC内にある音楽をCDRWに 書き込みをする際に、このCDには音楽は書き込みできなくなりますが宜しいですか?という質問が出るのですが…CDRWっていうのは何度も書き込みできるのではないのでしょうか?それとも音楽に限り 同じCDに一回しか保存出来ない等の条件があるのでしょうか?教えてください。 音楽CDを入れると.... 音楽CDをパソコンで聴こうとしてCDドライブに入れると、 必ず曲が自動的にPCに保存されてしまいます。 聴くだけでいいので、保存はしなくてもいいのですが、 設定で保存しないようにできますか? CD-RWで音楽CDが1回しかつくれない NECLaVieCでドライブがSony製ですが、CDRWに音楽を書き込んで音楽CDを作ったのですが、消去して新しい音楽を入れようとするとエラーになってしまいます。ほかのCDRWを買ってやってみてもだめで普通にデータも書き込めなくなって使い物にならなくなってしまいます。なにが原因なのでしょうか? 音楽CDのリッピングで… 音楽CDをリッピングしてパソコンに取り込むと、保存されているファイルが「Track No.001」みたいな感じで表示されるんですが、曲名ごと取り込めるソフトでフリーなもの、ありますか?今はNero(CDRWドライブを購入した際についていたやつ)を使っています。 スマホレンズ・撮像素子について教えて? OKWAVE コラム 音楽CDだけ読み込めません。 DVD-RAMドライブで、音楽CDだけ読み込めません。 DVDや以前にコピーしていたCDは大丈夫なのですが、 音楽CD原本だと、反応しません。 どうしてでしょうか?PCはVAIO ノートパソコンです。 音楽ディスクの作成 こんにちは。 先日PCがおかしくなってしまったので 初期化をして無事に回復しました。 問題はここからでした。それまでは普通にCD-RWに 音楽ファイルをコピーして使用していたのですが、 初期化をしてからコピーことができなくなってしまいました。 読み込みは通常どおり使用できます。 使用しているディスク、ドライブは前のものと同じです。 ドライブ:LITE-ON DVDRW LH-20A1P ライティングソフト:CyberLink DVD Solution 他に何を記載いいのかわかりませんのでご指摘らおねがいします。 どなたかお答えください。お願いします。 DVDに音楽ファイルを保存 今、デジタルオーディオプレイヤーを使っているのでPCに音楽ファイルが6GB以上入ってます。 それで、今持っているCDの分はいいのですが、レンタルしたとか、今もっていないCDの分の音楽ファイルを念のため(PCが急に壊れても大丈夫なように)保存しておきたいと思っています。 DVDに1度ファイルを書き込んだ後も、後で何度も追加して書き込みたいと思っているのですが、この場合、どの種類のDVDが必要で、どんなソフトが必要なのか教えてください。 Windows XPです。 音楽を聴きながらパソコンするには? ばくぜんとした質問なのですが普通にCDをドライブで再生するとかあらかじめ保存した音楽を聞くのではなく、ネットに接続という形で音楽をききながらパソコンできますか? WindowsMediaplayerでラジオ聞きながらネットやワードなどのオフライン作業もできますがあのようなイメージです。 DVD-Rに音楽ファイルを書き込めません PC初心者で恐れ入ります。 PCの調子が時々悪くなるのでバックアップをとっておこうと思い、DVD-R(太陽誘電/データ用4.7GB)に音楽ファイルを保存しようとしましたが、マイミュージックで選択後DVD-Rを挿入すると「書き込み可能なCDを挿入して下さい」と表示されてしまいます。 PCはDVD+RW/+Rドライブ搭載、24倍速CD-RW/8倍速DVDスリムラインコンボライブです。 CD-Rには保存可能でしたが、容量の大きいDVD-Rに保存したいです。 どうしたら良いでしょうか? マイコンピューター内のアイコンが変です。 DAEMONのフリー版をインストールしたら、DVDドライブの仮想ドライブ用アイコンが増えました。 そして、DVDRW(NEC、ND-3540A)ドライブアイコンはCDの円盤ディスクが上にある形でCDRWやDVD-ROMドライブと同じ形のアイコンでしたが、最近、上の「仮想ドライブとDVDRWドライブ」がハードディスクと同じアイコンに変わってしまっています。 DVDRWドライブでDVDは通常通り再生しました。 仮想ドライブは未だ使用したことがございません。 先日まで円盤ディスクが上にあるいつものアイコンだったのに、何故、ハードディスク(CやDやEドライブ)の形に変わってしまったのでしょうか。そして、何か不具合でもあるでしょうか。元の戻せないでしょうか。 XP-SP3,Prius670F、SiS740、1GB=512MBx2、AstroburnもDAEMONN Liteと一緒に入れています。 CDRW & DVDROM ドライブは内蔵、DVDRWドライブはIDE80cmケーブルをPCの外に出して、PrimaryにHDD、SlaveにDVDRWドライブを付けています。 MigrateEasy7.0でクローン化したHDDがこの状態になっています。 元のHDDはアイコンの変化はありません。 クローン化ソフトで、何らかの変化があったのでしょうか。これで、問題なく使用出来るなら、してよいでしょうか。 関連ソフトは他に、VistaDriveIconの最新版を入れて、HDDの残量を掲示できるようにしています。 出来れば下のアイコンに戻したいので、アドバイス、宜しくお願いいたします。 音楽CDが作れない PCはwindowsVista 音楽CDを作ろうと思い、スタートー全てのプログラムーtoshiba-CD、DVDアプリケーションーDeskCreatorをクリックー音楽CDをクリックでドライブに音楽CDをセットする。-ドライブを選択する、の画面でミュージックー、ドライブが出てきません。操作してる途中で出てこなくなりました。オリジナルCDが作れなくて困っています。どうしたらミュージックードライブが出てくるか何方か教えて下さいませすか。よろしくお願いします。 外付けDVDドライブでデータ保存 外付けDVDドライブ使いDVD-Rで大量の動画や音楽を保存したいのですがやりかたがわかりません・・・ 内臓のCDドライブでは保存、可能です。 そもそも外付けDVDドライブやDVD-Rでそういったデーダの保存はできないのでしょうか? 初歩的な質問ですいませんがお教えください。
お礼
早速の回答有り難うございました。これから試してみます。