- ベストアンサー
UV対策で悩んでます…。
紫外線の強い季節になってきました。 私は今SPF15程度の化粧下地しかつけて いないので、これからもっとUVカット力の 高い化粧品を使いたいのですが、 化粧水→乳液→化粧下地→ファンデ 上記が普段の工程なのですが、 夏は乳液の後に日焼け止めを塗るのが 面倒です。 なので化粧下地かファンデでUVカット効果の 高い物はないかいろいろ探しているんです。 私の肌はアトピーがあり、顔が(ホッペ) 赤いのでとにかくカバー力のある下地+ファンデ でないとダメなので、理想に合った物がなかなか ありません。 どなたか、良い物をご存知の方が いらっしゃいましたらアドバイスお願いします。 ちなみに今使っている下地はコーセーの ルティーナ クリスタルクリエーターUVと ファンデがマリクワのサブライムフィニッシュです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
- silva1
- ベストアンサー率34% (15/43)
回答No.4
- yasumin_NY
- ベストアンサー率23% (19/80)
回答No.3
- _meixiaig_
- ベストアンサー率53% (39/73)
回答No.1
お礼
オルビスのSPF50の日焼け止めは持ってます。 夏場には顔にも使ってました。 でもその時には素顔で仕事場に行ってたので 日焼け止め効果の高い物にしていたんですが サンスクリーンオンフェイスはまだ使ったことがないです。 サンプルをもらってみます。 回答ありがとうございます。