- 締切済み
UV効果がある化粧下地(ベース)について
自分に合う下地がよくわからないので、私と似たような肌質の方、回答お願いします。 現在高校二年です。混合肌~普通肌ぐらいだと思います。 最近はファンデは使わず、パウダー+DHCのバージンオイルで毎日過ごしてます。 でもこれから紫外線が強くなるので、またUVケアしなければ、と思ってます。 そこで、UV効果があり、なおかつベースだけで外出できるような優秀な下地を教えてください。(今、クリスタルクリエーターが気になってますが・・・それについても教えていただけると嬉しいです) お願いします。 (なお、誠に勝手ですが、「化粧しない」という回答はちょっとご遠慮願います・・・申し訳ありません。時々警告していただいてるのですが・・・)
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 11minny16
- ベストアンサー率50% (1/2)
1の方と同じく、断然、オルビスでしょう! 肌にやさしいし、ちょっと肌色っぽくて、肌が明るくきれいになります! 私は普段は、これに仕上げのパウダーはたくだけで、超きれいになりますよ。 値段も970円で手頃だから毎日気軽に使えます!
- no-no-ri
- ベストアンサー率100% (1/1)
こんにちは。 まず、クリスタルクリエイターはナカナカいいですよ。 日焼け止め特有のこわばり感もなく私は気に入りました。 でも、パウダーなどで仕上げないと光効果があるので ちょっとヒカリます。 日焼け止めだけですごすなら、リサージのUVカットミルク がおすすめです。 これは、テカらないのでいいかもしれません。 高校生は外にいる時間が長いので(学校に行っているなら 体育とかありますもんね)10代からUVケアは必須だと 思います。 私は混合肌ですが以上二点とも感触についても問題ありません でした。
私はどちらかと言うと乾燥→普通なのですが回答。 ポンズダブルホワイトいいですよ。 化粧品のカウンタ?で肌チェックしてもらったところ、uvはカンペキでした。 ちなみにuv効果あるものは化粧水のみです。 私は資生堂の化粧水だとぴりぴりして5分もいられない敏感肌なのですが、これはぜんぜん平気で使ってます。
- mermaid-cher
- ベストアンサー率13% (7/51)
No.3の者です。イプサのは、3800円でした! それともう一つ、ランコムの UVエクスペール40 SXはいかがでしょう? 高いサンプロテクション効果で長時間肌を保護。すっとなじみ白浮きしない乳液タイプ。SPF40・PA+++。4500円です。
- mermaid-cher
- ベストアンサー率13% (7/51)
*IPSAのプロテクターディシェルターEX(SPF15・PA+) 紫外線、乾燥、過剰分泌された皮脂の酸化の環境ダメージから肌を守る乳液。 はどうでしょうか?
- hisho-san4u
- ベストアンサー率27% (55/198)
こんばんは。 高校生にはちょっとお高めのものと、手頃なもの2つを紹介いたします。 1.ヘレナルビスタイン アーバンアクティブプロテクションシールド SPF40/PA+++ 2・化粧惑星 モーニングミルクUV SPF15/PA+ どちらもはっきとした値段は忘れてしまいましたが、1は5000円くらい 2は1000円ちょっとだったと思います。 1は色がついています。(薄くですが)2はしっとりします。 余談ですが・・ オリーブヴァージンオイルをつけて、外にでていますか? オイルをつけて、紫外線にあたらないほうがいいですよ。 (シミになると聞いた事があります。不確かですが・・) UVケアとはいえ、しっかりしたものは落とすときにメイク落としを お使いになる事を、お勧めいたします。
- meikai
- ベストアンサー率25% (23/92)
ORBISの「サンスクリーン オン フェイス」はどうでしょうか?
- 参考URL:
- http://www.orbis.co.jp/