- ベストアンサー
外側に流れた、太もも(前面)のお肉について
10年ほど前までは、太ももに力を入れるとボコッとした筋肉があったのですが、脂肪になってしまったのか、そのお肉(太ももの前の部分)が外側に流れてしまったんです。 このお肉、どういった方法で改善出来るでしょうか? レッグエクステンション、スクワットなどで改善できるでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
運動不足が原因と思われますが、どうでしょう?。 筋肉が脂肪に変わったり、逆に脂肪が筋肉に変るということわありえません。筋肉細胞が小さくなり、脂肪細胞が大きくなったために今の状態になったのでしょう。 レッグエクステンション、スクワットはもちろん改善できるトレーニングです。手軽な運動では、階段のぼり(1段とばし)をおすすめします。 これから夏を迎え、太ももの露出も多くなります。がんばって引き締めてください。
お礼
ご回答ありがとうございます。 >筋肉細胞が小さくなり、脂肪細胞が大きくなったために今の状態になったのでしょう。 分かりやすく今の自分の太ももの状態そのもの・・・納得しました。 筋トレメニューも大事ですが、このような分かりやすい説明(まして短文で^^)を加えていただき本当にありがとうございました。頑張ります!