• ベストアンサー

太ももの前側

最近ストレッチ&筋トレをしています。 私の太もも、ヨコから見ると前が膨らんでいるんです。 肉が沢山あるというか…。ここをまっすぐ平らにしたいのですが、ストレッチで太ももの前の部分を伸ばしたりしてもあまり効果を感じられず,スクワットをやろうかな?と思っているんですがスクワットは膝に筋肉がついて太くなりそう(バレーボール選手みたいに)な気がするんですがどうなんでしょうか? 他に太ももの前部分に効く運動等あれば是非教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

私も今、太ももを細くしようとがんばり中です。ひざ上の肉が盛り上がっていたのが少し細くなりました。 私の方法はお風呂の中で使えるバスマッサージャーというのを使って脂肪部分をマッサージしてやわらかくする、会社や駅の階段などをエレベータを使わずに上り下りする、脂肪分をあまり取らない、今のところやっているのはこの3つです。マッサージャーなどを購入しない方法としては、以前、鍼の先生に塩でマッサージする方法を教えていただいて、それで一度少し太ももが細くなったことがあります。太ももをぞうきんを絞る要領で往復させながらひざから上に移動していく、というやり方でした。ムキになってマッサージしてしまってかなりしんどいので今は電池の力に頼っていますが、私の経験ではマッサージと運動の組み合わせが早いような気がします。がんばってお互いきれいになりましょう!(鍼の先生いわく、脂肪部分をマッサージすることによって「おい、お前のことだよ!」と脂肪に教えるのだそうです。今まで変化してなかった脂肪部分を動かす、というようなことでしょうか?)

iamshiho
質問者

お礼

回答ありがとうございました!お礼が遅れてしまい、大変申し訳ありませんでした。 おい、お前のことだよって教えるんですね!おもしろいー

その他の回答 (1)

• nitto3
回答No.1

脂肪があって太いのならそこを使って刺激すれば効果があるでしょうが、 筋肉で太いのを更にそこを使えばますます太くなります。 ストレッチは良いとしてもスクワットはだめですよ、 ランニング、持続型の、長距離走などが効果があるでしょう。 短距離走のダッシュ形は太くなります。

iamshiho
質問者

お礼

回答ありがとうございました!お礼が遅れてしまい、大変申し訳ありませんでした。 スクワットはやらないようにします!