• ベストアンサー

三菱トッポBJ(11年登録)ですが

最近燃料計のズレに困っています。 目盛りが4分の3まで下がったので給油したのですが 18Lしか入りません。半分までがスゴク下がりが早くて目安になりません。 三菱に持って行き見て頂いたが、どこも異常は無いと言います。 試しに、その帰りに10L入れたら2目盛りまで上がります。 これでは燃費から計算するしかないのですが、いちいち面倒です。 これでは燃料計が当てになりません。 皆様もこんな調子でしょうかと疑問を持ちお聞きします。 他愛無い事ですが宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

ディーラーでは走行に異常をきたさない限りは真剣に見てもらえないかもしれないですね。 燃料計が正確ではないというのは”異常”の範疇にはいりますので、他の整備工場に持っていって見てもらってはいかがでしょうか?

kazeo
質問者

お礼

余りにも基本的な欠陥と思うのですが、走行には直接には関係しない範疇と考えているのでしょう。 他のメーカーに持って行く事も考えます。 有難うございました。