締切済み ごまだし について 2000/11/23 09:36 TBSの“はなまるマーケット”で紹介されていた大分地方の“ごまだし”。関東圏で購入できる場所又は地方発送してくれるお店を教えて下さい。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#24736 2000/11/23 10:38 回答No.1 大分県鶴見町近辺で売られているようです。 鶴見町役場(0972-33-1111)に電話されたら何か情報が 有るかもしれません。 おまりお役に立てませんが・・・・・ 質問者 お礼 お礼が遅くなってすいません。 連絡をとったら何箇所か教えて下さいました。 後は個々に地方発送してくれるか確認してみます。 ありがとうございました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし料理・飲食・グルメ素材・食材 関連するQ&A すぎのこ村のすりごま 大分のすぎのこ村の“すりごま”はどこで購入できますか。 ネットとかで注文できるのでしょうか? ご存知の方教えてください。 むきゴマ 市販のむきゴマ(皮むきゴマ)は、どういう時に使うものですか? 煎りゴマとの違いを教えて下さい。(皮がない以外で) お店で煎りゴマが欠品中だったので、代用にむきゴマを買ってきました。 むきゴマは皮がない分消化吸収は良さそうですが、 気のせいか、煎りゴマの方が風味があるような気がします。 せっかく購入したので、むきゴマならではの使い方があれば教えて下さい。 南大門でごま油を売っているお店 以前、テレビで南大門でその場でごま油を作ってくれるお店を紹介していたことがあったのですが、お店の場所が分かりません。ご存知の方がおられましたらぜひ教えて下さい。 8月上旬に韓国に行きますのでそれまでに教えて頂ければ嬉しいです。 熱帯魚の飼育って簡単に出来る趣味なの? OKWAVE コラム はなまるマーケットで放送されていた「スウィーティアム」 母からの質問なんです。 よろしくお願いいたします。 TBSで放送中の「はなまるマーケット」で、 新宿に「スウィーティアム」というのが放送されたそうです。 たしかに、番組HPにも掲載してあるのですが、 場所や、入っているお店が記載されていません。 詳しい場所、行ったことがある人など、 情報をお持ちの方、教えていただけるとうれしいです。 ちなみに、TBSのはなまるマーケットのHPは、 http://www.tbs.co.jp/hanamaru/index-j.html です。 どうぞ、よろしくお願いいたします。 大分県 元祖ごま出しスープ (株)安藤製麺が見つかりません 大分の家庭料理だと思うのですが 魚とごまと醤油?をすり合わせて作る調味料なのですが それをうすめてうどんのスープにしたり そのままご飯につけて食べたりするものです。 久しぶりに食べたくなり、以前注文したお店にTELしたのですが 現在使われておりませんとのこと。電話案内でもわかりませんでした。 どなたかご存知の方はいらっしゃいませんか? 店名 (株)安藤製麺 品名 元祖ごま出し(スープ) です。 また、類似品でもかまいません。よろしくお願いします。 鯖刺し、しめ鯖、ごま鯖 こんにちわ。 私は鯖が大好きで、特に鯖刺し、しめ鯖、ごま鯖を こよなく愛しております。 しかし、悲しいかな、私が住んでいる中国地方では なかなか新鮮な鯖が手に入らず、しかも、高価で 思う存分食べることができません。 そこで、11月末に九州に鯖を求めて旅することになりました。 といっても、行くのは福岡、佐賀、長崎です。 そこで、質問です。 1、11月末頃、普通のスーパーに刺身用鯖を一本丸ごと売っていたりしますか? もし売っているなら、さばく用意をして旅行に行こうと思っています。 2、福岡、佐賀、長崎でお昼に思う存分、鯖刺し、しめ鯖、ごま鯖を食べることが 出来る店はありますか?出来れば、食べ放題とかだとうれしいです。 どうぞよろしくお願い致します。 梅の味をした白いゴマ 今、職場の子達と探しているのですが見つからなくて・・・。 ごはんや和え物にかけたりして食べる「梅の味をした白いゴマ」を探しています。 職場の子のお母様が物産展で購入されたかも?という怪しい記憶しかなく、都内のデパートを見て廻っても見つかりませんでした。 情報ではどこかのお土産で購入できるらしいとしかわかりません。 見かけは白いゴマに梅の味のピンク色がコーティングしてあって、サラサラしたふりかけ状のものです。 商品名・販売地域・お店の名前などをご存知の方、お願いいたします。 もうスグなくなってしまい、お弁当の時間がさみしくなってしまうので、早めに知りたいです・・・。 はなまるマーケットで紹介されたおかっきーって? 一月ほど前だったと思いますが、TBSテレビのはなまるマーケットで、おかっきーというお菓子が紹介されたのですが、有楽町のデパート(阪急デパート)だったと思い、行ってみたけれど見つけられませんでした。どこのお店で売っているのか、どなたかご存知の方はいらっしゃいませんか? 有名な食べ物 テレビでよく、おいしいお店の食べ物とか紹介されますよね。で、わたしは地方に住んでいるので、テレビで紹介され、なおかつ地方発送ありの、有名なおいしい食べ物、なんでもいいので教えてください。どの番組で誰が紹介していたかも、覚えている範囲で結構なので、教えてください。 地層について 関東地方で気軽に見ることができる、褶曲の断層のある場所をご紹介ください。 桜の見ごろ 4月20,21日に花見を計画しています。 関東地方、東北地方で良い場所を紹介してください。 ちょっと早いけど秋の味覚、栗について 気がはやいのですが、栗についての情報をお願いします。 関東地方で、「栗狩りが出来て」&「栗のお菓子も売っている」場所、知りませんか? または「栗ならココだ!」というような場所や「栗のお菓子で有名なお店」について教えてください。 【関東地方限定】でお願いします。 宅配業者とのトラブル。対策を教えて? OKWAVE コラム 朝ズバッで紹介されたアウトレット干物 今年の夏ごろTBSの”みのもんたの朝ズバッ”で紹介されたアウトレット干物を取り扱う干物屋さんの名前を教えてください。 確か静岡か関東のほうのお店だったと思います。 地図。 お店の場所などをマッピングしようと思っているんですが、いい地図が見つかりません。 大きな一枚の地図(シートタイプ?)で、関東地方の地図を探しています。 関東全域か、北関東・南関東に分かれてもいいです。 縮尺は30万分の1か、20万分の1ぐらいを探しています。 よろしくお願いします。 函館でイカを購入したいのですが・・・ 函館で新鮮なイカを購入したいと考えています。 地方発送したいと思っているのですが、どこの店がおすすめなのか、よくわかりませんので、教えてほしいと思います。 よろしくお願いします。 若者が集まる大分の店 大分県大分市に今度行く他県の者ですが。 服など買い物をしようと思っています。 そこでいい店を紹介してほしいのですが。 年は17歳です。服の好みはB以外です。 大分には初めて行きます。 できれば場所なども教えて下されば幸せです。 お願いします。返信待っています Leeのジーンズが売っているお店 タイトルの通りですが、Leeのジーンズが置いてあるお店はどこですか?レディースもので、場所は関東地方です。 関東のお出かけスポット 関東のお出かけスポット 私は普段あまり出かけないもので、みんながよく出かける有名なスポットとか、 遊んだり買い物したりする場所を全くと言っていいほど知りません。 観光、アミューズメント、ショッピングなど、目的は全く問いません。 いろいろなスポットを知り、行ってみたいと思っています。 また、世代も問いませんので、よろしくお願いします。 今回は関東地方でということにしたいと思います。 場所と、どんなことをするかなどを紹介していただけたらと思います。 よろしくお願いします。 GIOSのPANTの在庫があるお店を探しています。 GIOSのPANTの購入を思い立ち、販売しているお店を探していますが、 なかなか見つけることができません。 関東で在庫のあるお店、または関東でなくても通信販売してくれる お店があれば紹介してください。 よろしくお願いいたします。 今日のジャストで・・・ 今日放送していたTBSのジャストでフラワーデザイナーのKAORUKOさんが紹介していた 揚げナスの料理なんですが、タレをメモした方いらっしゃったら教えて下さい。 たしか、コチュジャン、ゴマ油・・・なんかだった様な気がします。 注目のQ&A 「You」や「I」が入った曲といえば? Part2 別れた元カレからLINE 如何にすれば? ワットをアンペアに変換したい 車は一人一台? VBA 2つの列を比較し、重複するデータを削除 モニターの高さ調整機能 新型コロナウイルスがもたらした功績について教えて バナナの皮を捨てないで パートナーと趣味が正反対の方の体験談 カテゴリ 生活・暮らし 料理・飲食・グルメ 素材・食材名産・特産品料理レシピお酒お茶・ドリンクお菓子・スイーツ食器・キッチン用品レストラン・ファミレスカフェ・喫茶店居酒屋・バーその他(料理・飲食・グルメ) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? 友達って必要?友情って何だろう あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
お礼が遅くなってすいません。 連絡をとったら何箇所か教えて下さいました。 後は個々に地方発送してくれるか確認してみます。 ありがとうございました。