- ベストアンサー
MovableType の初期ユーザーでログインできません
助けてください、MovableType の無償版をレンタルサーバーにインストールしました。 初期化にも成功し、ログイン画面がでてくるのですが マニュアルに指定されている初期ユーザ名、パスワードでのログインができません。 画面には「ログインできません」とでてくるだけです。 インストールは正常終了しているので、原因がわかりません。 念のため、インストールをやり直したのですが、やっぱり、ログインできませんでした。 無償版では、サポートを受けられないので、大変こまっています。 もしくわしい方がいらっしゃいましたら、どんなことでも結構ですので、ヒントになるようなことでもアドバイス頂ければありがたいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
大文字小文字を間違わずに入力していますか? ユーザー名(Melody) パスワード(Nelson)を逆にしていませんか? もしだめなら、dbディレクトリに問題があるそうです。(詳しくは参考URLをご覧ください。) あと、レンタルサーバーに問題がある可能性があります。無料レンタルサーバーなどでは、負担が高すぎてCGIが正常に動かない場合があります。また、そもそもそのサーバーがCGI利用不可にしていたりしないかも確認してみてください。
その他の回答 (1)
- chusuke_t
- ベストアンサー率35% (106/300)
回答No.2
クッキー(Cookie)を削除すると、ログインできる場合があります。 ブラウザの ツール→インターネットオプション からできます。
質問者
お礼
ありがとうございます。 クッキーを削除してみましたがダメでした。
お礼
ありがとうございます。 入力は何度もやり直して間違いないです。 サーバーは共有ですが、CGIもMTもサポートしているサクラインターネットです。 サーバーエラーではないので、付加によるものではないような気がしています。 参考URLありがとうございます。 似た症状の書き込みがありましたが、こちらでは既に対応していたので、残念ながら解決には至りませんで した。 貴重な情報ありがとうございました。