• ベストアンサー

痩せると…

私は今ひとえですごく悩んでいます(>_<)私の祖母は、昔太っていてひとえだったらしいのですが、痩せたと同時にくっきりしたふたえになったらしいんです!!誰でも痩せればまぶたの脂肪もおちて、ふたえになれるものなんでしょうか。。。もし分かる方、実際体験したという方がいれば教えてください!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • terios
回答No.1

私はくっきり一重だったのですが、18の時に片目二重になり、もう一年後に両目とも二重になりました。とても過去に一重だったとは思えないほどくっきり二重になりました。 そのとき特に痩せたわけじゃなかったですね。 同じように勝手に二重になったという話を聞きますが、皆、コンタクトにしたら、、、とか、痩せたら、、、とかそれぞれです。だから直接要因ではない気がします。 おいくつでしょうか?皆さん二十歳前後で二重になっていますよ。 そう考えると若年のプチ整形は止めた方が良いですよね。

その他の回答 (2)

• 093055
回答No.3

一重って悩みますよね~ 太ってたら一重って、なんか考えたら普通のことっぽいけど、私の場合今より3キロほど太ってたときは二重によくなってました(笑) もともと一重なんですが、朝起きたら二重だ!!ってことが多々ありましたよ。 で、体重減ったら二重になることは無くなってしまいました・・・。 個人差とかも多少は関係あると思いますよー。 痩せてる人でも一重の人って普通にいるじゃないですか!! たぶん、私の場合は置いといて、瞼の脂肪のつき具合は個人差あるから痩せれば二重になれる可能性はあるけど、絶対ではないんじゃないでしょうか? かく言う私は大学に入って二重の手術をしたんですけど、やっぱり二重はいいですよね☆★ 私的には、いつ二重になれるかわかんないより、数万払って手術するほうがいいです★

• tisaki
回答No.2

私が、一重から二重になったのは20代前半ですね。 私の場合は、ちょっと痩せ始めたときに 目の辺りの脂肪が取れ始め、毎日 二重になるかなって面白半分に手で癖をつけていました。 それが、何故か定着したんですよね。 お陰で、目の大きさがかなり違ってきました。