- ベストアンサー
ガンダムの機体について
今やっているガンダムSEED DESTINYのホームページで「ストライクフリーガンダム」と「インフィニットジャスティスガンダム」という機体が書いてありました。この機体はまだ、アニメのほうでは出てきてはいないと思うのですが、このふたつの機体はなんなんですか??又、出てくるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あっ、つい最近名前が変わった2つの機体ですね。(笑) スーパーフリーダム→ストライクフリーダム ナイトジャスティス→インフィニットジャスティス (4/26発売のガンダムエースには↑の名前で載ってます。公式HPも数日前までは古い名前でした。) 出てくることは出てきますよ。 公式ホームページではパイロットは不明と書いてありますけど、(個人的な予想ですが、)キラとアスラン以外はあり得ないと思います。 (サイとカズイだったら笑えますが。) アスランのセイバー、壊れちゃいましたからね。 キラのフリーダムは…(これまた個人的な予想ですが、)シンのデスティニーガンダムに壊される? で、プラントに行ったラクスから2人に新しい機体が託される…なんて風に予想しています。(笑) 自分はドムっぽい機体が気になります。(笑)
その他の回答 (1)
- rmz1002
- ベストアンサー率26% (1205/4529)
回答No.1
本編では未登場ですが、「OPには登場済み」です。 ストライクフリーダム→OPでタイトルが出る時にシルエットになっているのがそうです。 インフィニットジャスティス→グフとかドム(?)が出ている付近で一瞬顔だけ ちなみに同様に公式サイトには「ディスティニーガンダム」というのもあるかと思いますが、「こちらも本編未登場ですがOPには出ています」。
質問者
補足
ではこの機体には誰が乗るんでしょうか??やはりキラとアスランですかねぇ??
お礼
やっぱりそうですよねぇ!先週の土曜日のガンダムは迫力ありましたねぇ