- ベストアンサー
介護福祉士の勉強法
介護療養型医療施設で介護をしています。 同僚が来年の介護福祉士試験を受験するのですが、勉強方法で行き詰まっているそうです。 「まず過去問を解いて、分からない所を調べてみては」とアドバイスをしたのですが、 「その方法は自分に合わない」と言います。 そこで質問です。 介護福祉士試験を受験された方で、上記以外の勉強方法をされた方、参考までに勉強方法を教えていただけないでしょうか? どうぞ宜しくお願いします。 ちなみに私は、来年社会福祉士試験を受験予定で、上記の勉強方法をしています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その同僚の方は、介護福祉士になりたいのですか?合う、合わないは精一杯努力をしてから言うセリフです。年々難しくなっていくようですので、気を抜いたら合格しませんと伝えてください。教科書でも、過去問でも何でもするべきです!絶対勉強した分だけ身になります。 それと、あなたの健闘を祈ります。頑張って下さい!
お礼
ご回答ありがとうございます。 お礼が遅くなり申し訳ございませんでした。 southhighさんのおっしゃるとおりですね。 「全力を尽くして勉強すれば、勉強した分だけ身になる」というような事を伝えたいと思います。 どうもありがとうございました。 最後になりましたが、私への激励までいただき感謝致します。