• ベストアンサー

使用されていない書式の削除

文章を作成していくにつれ、使用されていない書式が増えすぎて、どれが正しいものなのかがわからなくなってしまいました。 使用されていない書式を一括で削除する方法を教えていただきたいと思います。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chiharu55
回答No.2

作業ウィンドウから(または書式メニューから)「スタイルと書式」を選択、削除したい書式を選択、右クリックメニューの中に削除があります。 あとツールメニューのオプションから、「編集と日本語入力」タブの書式の履歴を維持するのチェックを外しておくと、入力時の書式情報を自動記録しませんので、書式が増えすぎてしまったときなど、場合に応じてチェックを入れてみてください。

その他の回答 (1)

noname#91219
noname#91219
回答No.1

書式というと太字とか斜体とかインデントとかですよね。 Microsoft Wordや一太郎の場合は、画面上の『表示』→『ツールバー』で追加や収納することができます。「ユーザー設定』を使うと便利だと思います。 もしご質問と違っていたらすみません。