• ベストアンサー

エクセルでのセルの大きさのコピーと書式の削除

明日の仕事に使うため、緊急の質問です。 添付画像画像にあるような表を作成する場合について、3つの質問です。 1から順に重要度の高いものとなっておりますので、どれか一つでもお教えいただければ助かります。 1.A1からD4まで、『各セルの大きさ』と『背景などの色』をコピーしたい場合、どのようにすれば良いでしょうか。 左上にある書式のコピーや、右クリックで出せる貼り付けの種類では『セルの大きさ』を保持したままコピーできるものがありませんでした。 A1-D4の『各セルの大きさ』『背景色』をコピーしてA5以下にも同じグラフを表示させたい場合どのような方法でコピー(貼り付け)をすればよいでしょうか。 2.不要なセルの「書式」を削除したい E3について、太枠や背景の色を間違えた場合、\128の項目を削除せずに太枠、背景色だけ 削除する方法があれば教えて下さい。 3.\98のように「\」の記号が勝手に適用されてしまう 単価の項目について、3行目に数値を入力する際にE3に「128」とだけ入力してもはじめから「\」がついてしまいます。 この設定を解除する方法を教えてください。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • keithin
回答No.1

>1 1.コピーしたい範囲,今回は1行目から4行目までを行番号1,2,3,4のところで「行選択」する 2.コピーする 3.A5セルに形式を選んで貼り付けの「書式」のみ貼り付ける >2 まず簡単な手は,ホームタブのクリア▼から書式をクリアしてしまい,改めて¥書式を取り付けます。 ご質問の直接の回答として「¥書式を遺して他をクリア」に関しては,いま綺麗に設定できているD3セルをコピー,E3セルに形式を選んで書式のみ貼り付けます。 >3 事前の操作により,3行目に¥書式が取り付けられています。 不要なセルで,書式をクリアします。 または前述同様,理想の書式が設定されているセルをコピー,形式を選んで書式のみ貼り付けます。

glasper003
質問者

お礼

1~3、全て質問の意図通りの操作ができました。 丁寧な解説ありがとうございます、非常に助かりました。