• ベストアンサー

ユースキンとポンズダブルホワイト

私は、肌が弱くて化粧水が使えないので、ユースキンSを塗って乾燥を防いでいます。 そこで、質問なのですが、ユースキンSを塗った後でポンズダブルホワイトのような美白効果のあるものを塗っても、ポンズダブルホワイトの効き目は落ちたりしないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jijimoon
回答No.1

わたしも敏感肌です。 ユースキンの油分が肌表面に膜を作って、他の化粧品の成分の浸透を妨げるのではないでしょうか? ユースキンSローションは、「無香料・無着色・弱酸性」の製品です。 敏感肌用の化粧品には、「無香料・無着色・弱酸性」だけにとどまらず、合成界面活性剤、鉱物油、防腐剤、紫外線吸収剤、酸化防止剤なども無添加のものがあります。 ポンズが吸収されるか否かよりも、敏感肌用の化粧品ではないので、荒れてしまわないか心配です。 敏感肌用の化粧品のシリーズのなかにも美白効果があるものもありますので、慎重にお選びください。

noname#70320
質問者

お礼

いろいろ考えてくださってありがとうございました。 この書き込みを見るまで使っていたのですが、一応大丈夫でした。でもやっぱり恐いのでやめます。 敏感肌ようとかいろいろ見てみます! ありがとうございました(o^v^o)