• ベストアンサー

白くてかつふっくらとした肌になるには。?

こんにちは。よくある質問かもしれないのですが、今、美白しててスキンケアを美白もので揃えているのですが、どうも納得できる白さになりません。。 ラインで使うせいか「ちょっと白くなった」って周りからは言われてるんですが、どうせ美白するならもっと白くてふっくらした肌になりたいなーと思うのです。。 もちろんUVケアもしていますが、UVケアのSPFが25PA++っていうのを使っています。普段使うならこれくらいで十分ですよ。とBAさんに言われたのですが、SPFが低いのではないかと思うのですが、よくわからなくて。。 理想は「ポンズダブルホワイト」の今の一つ前のCMに出てた街で前彼?とすれ違う白いコートの女の子みたいな白肌が理想です。どうしたらあんなふうになれるのでしょうか。。?。実際ダブルホワイトも使ってみたのですが(笑)、あまり効果がなく。 今はイプサのホワイトニングとソフィーナの美白を合わせて使っていますが、やっぱり生まれつきのふんわり白肌の人でないとスキンケアでは限界があるのでしょうか・・? どなたかふんわり美白肌になれる、肌質も違って見えるような美白スキンケアブランドをご存知の方。。教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • elkiti
回答No.3

こんにちは。 スキンケア、外からだけでは、やはり限界があると思います。私はニキビで悩んでいたのですが、どんなケアをしても一向に減る気配はなく・・。便秘を解消し、変なサプリメントを止め、ストレスをためない生活をしたら、きれいになりましたよ(*^^)v 規則正しい生活、体に良いモノを食べる、そこから改善しないとふっくらお肌は難しいのでは? 不規則な生活、外食ばかりの食事、など、不健康ではお肌はきれいになりません。 また、化粧をした後や日焼け止め塗った後は、これでもかって位綺麗に落としてくださいね。そうでないとどんなに効果のあるケアをしてもその効果は半減しちゃいますよ。 あと、やせすぎていてもお肌は干からびてしまいます。多少の、女性として許される程度の脂肪は必要ですね。

aojiy
質問者

お礼

ダイエット中です(笑) 油抜きダイエットです。でもまだそんなに痩せてないのですが。。 生活から改善ですか。。厳しいですが、白肌のために夜更かしや外食は控えねばなりませんね。。 そしてクレンジングですね!!キレイに落とさないとケアも無駄になりますよね!!。ありがとうございました!!頑張ってみます。

その他の回答 (4)

• non11
回答No.5

質問とは少し内容が違うかもしれませんけど、TVCMしてる化粧品にいい物は少ないと思います。何故かっていうと、化粧品には大抵、「アレルギー等の皮膚障害を起こす可能性のある成分」が含まれているからです。全てとは言いませんが・・・。以前は「指定成分(アレルギー等の皮膚障害を起こす可能性のある成分)」だけが表示されていたので分かりやすかったんですけど、今は全成分表示になったので、とても分かりにくいと思います。 ただ、そういうものが入っている化粧品を使って肌にいいのかって事なんです。よく考えてみてください。

• jewelly
回答No.4

確かに肌の色を「白く」するということについては個人差もありますし、限界もあると思います。  美白ケアというのは肌を紙みたいに真っ白に漂白するわけではなく、人それぞれが「生まれながらに持つ白さを引き出す」ことを目的として作られています。   ですが、質問者さんのおっしゃるようにフワフワのキメの整った肌になりたいという希望はお手入れ次第で出来ると思います。どんなに色白でもお肌がガザガザでくすんでいたらキレイには見えませんから、キメをふっくら整える事って重要ですね。キメの整った肌というのは光を均一に反射するので肌に透明感が出ますし、明るく色白にも見えます。  私はアルージェのブライトニングエッセンスを使ったらキメが整って肌がキレイになりました。アルビオンのエクサージュのシリーズも好きです。  化粧品の効果の現れ方には個人差がありますから100%自信をもって断言することはできませんが。。。

aojiy
質問者

お礼

アルビオンってスキンケア系の質問するとよくお薦めで出てきますよね。 エクサージュってよさそうですね。ありがとうございました。

回答No.2

#1の方が言うように、身体の中からも綺麗にしていく 必要がありますね。 色々試していて、即効性を狙っているなら、 アルビオン・エクス・ヴィクリームを使ってみてください。 白くてふかふかな肌ということで、試してみましたが 本当でした。 それぞれに合う合わないはあるし、高価なので ちょっとためらったけど、購入してよかったです。 興味があればトライするのもいいかもしれません。 私は日常はプラセンタ、コラーゲン、セラミドです。

aojiy
質問者

お礼

ありがとうございます。今調べたら6万円でした。。(涙)すっごく効きそう!!!。ていうか効くのでしょう!!。でもちょっと手が届きません。。でもいつか使ってみたい。。

• Jun-R2
回答No.1

食べ物は何も気を使ってないのでしょうか? ビタミンCを沢山取るとか・・ ハイチオールCなどはシミを薄くする成分(L-システイン)が入っているみたいですよ~。効果の程は判りませんが、外側ばかり気にするより効果はあると思います。 L-システインはファンケルなどのサプリメントでも"美白サプリ”として扱っています。 googleで”美白 サプリメント”で検索するといろいろ出てきます。

aojiy
質問者

お礼

ありがとうございます。ハイチオールC買ってきました!!ビタミンcとか食事とかかんがえてませんでした。