- ベストアンサー
今日のこたえてちょーだい!で、、、
13年同棲していたのに、、、というエピソードの内容を教えてください。気になっています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
思い出せる限りで書いてみると… 中学のときの同級生と同窓会で再会し、意気投合して付き合い、同棲を始めました。彼は調理師で、少ないお給料でも二人力を合わせてやっていました。その後、彼が独立してお店を持つことになり、一緒にお店をやっていました。 いつ結婚するのかな~と思いつつ、自分から言うのは…と思って積極的に結婚は迫らなかったそうです。でも、まわりから「結婚は?」といわれると彼のほうは適当にごまかしていました。 13年目になった今年、結婚についてどう考えているのか聞いてみると、「うん、そろそろかな」という返事。そろそろ結婚?とわくわくしながら次の言葉を待っていると、「そろそろ結婚相手でも探すか!」という言葉だったそうです… ひどい人もいるもんだなあ…と思ってみていました。これがランキングの何位に入ったか、賞はもらったのか、というところまでは見てないのでわかりません。
お礼
うわぁ、ありがとうございます。 こんなひどい人いるんですねぇ。 実は私も同棲してるんで、気になってたんです。 どうもありがとうございました。 すっきりしました。