- ベストアンサー
DVD-RをDVD-RAMへ
DVD-Rに録画してビデオDVDになったのをDVD-RAMにダビングする方法ってないですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ISOファイルなどのイメージにして、RAMに書き込んでは如何でしょうか?しかしながら文面から推測いたしますと、どうやらパソコンではなく、家庭用のDVDレコーダーのようですね。もう一つレコーダーが有れば、アナログ録画でダビング出来ると思うのですが・・・
その他の回答 (2)
noname#161749
回答No.3
DVD-RAMにDVD-Rの中身をそのままコピーの場合、 PCでは再生可能ですが、 DVDレコーダーの場合DVD-RAMのVR形式になってないと再生できません、 ユーリードのDVD MovieWriter4がVRで出力できるみたいだから体験版で試してみたら?
- mediak
- ベストアンサー率49% (50/102)
回答No.2
ビデオモードをHDDに無劣化でダビングできるのは東芝のレコーダー(古い機種は非対応)だけでビデオモードの無劣化戻しに対応しているレコーダーで作成されたディスクのみ戻すことができます。 それ以外はDVDプレイヤー(レコーダー)で再生して、DVDレコーダーで録画すればいいです。 パナソニックのEH-50やEH-60、東芝機ならプレイヤーがなくてもHDDに録画し直すことができるのですが。 どうしても無劣化でと言う場合はパソコンを使うしかないと思うのですが、そのへんはよくわかりません。 ごめんなさい。