- 締切済み
横に映像が連続写真のように並んでて、その動くスピードを操作できるやつってありますか?
ホームページにもそんな物があったような気がします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pint55
- ベストアンサー率24% (8/33)
ご希望の内容がはっきりしました。 次はご希望とはずれていると思いますが、参考になればと思います。 次のURLの 折畳みスライド 和風スライド 波のパノラマ ブックスライド 回転スライド を見てください。
- pangnya
- ベストアンサー率36% (109/296)
NO.1です。 すみません。 私は勘違いしていたようです。 それは、いわゆる写真閲覧用のフリーソフトの類ではなくて、何て言うか、ホームページ作成上の映像効果?のようなことでしょうか? >例えば、それに連続写真を表示させると、 横に一個ずつずれた映像が流れるようになります。 ということは、そのサイトの作者さんの写真展というようなことだけではなくて、そのサイトは画像掲示板のように、ゲストさん達が、任意の写真をアップして、それを固定した表示枠の中で、横に流しながら連続表示できるのですか? そして、そのような、サイトを作る方法をお知りになりたいということで、よろしいでしょうか? イメージ不足ですみません。
補足
HP写真展や画像掲示板など、写真を主としたものではなく、 また、ゲストが貼付けたりするものでもなく、ゲームのようでした。 そして、動画の分割した静止画面が流れる、と言った方が近いです。 映画などのフィルムは、一秒に24フレームあります。 24個の少しずつ違う写真が、連続して表示される事で、人間の目が錯覚し、動いているようにみえるそうです。 その、一秒に流すフレーム数を変えると、スローになったりスピーディーになったり変化するわけです。 ちょっと、説明も難しいのですが、 わからない点があれば、できるだけお答えしますので、よろしくお願いします。
- pint55
- ベストアンサー率24% (8/33)
http://www2a.biglobe.ne.jp/~qpon/tool/ この中の「スクロール」をご覧下さい。 ご希望に沿っていますか。
補足
ご回答ありがとうございます。 何となく、イメージは近いのですが、 写真がスクロール(横へスムーズに流れる)するのではなく、 写真が表示される位置が固定になっている物を探してます。 例えば、それに連続写真を表示させると、 横に一個ずつずれた映像が流れるようになります。 誰か、ご存知の方がいらっしゃったら、どうか教えてください。
- pangnya
- ベストアンサー率36% (109/296)
たぶん、以下のサイトを探せば、お好みのものが見つかると思います。 いろいろ、探してみて下さい。
補足
ご回答ありがとうございます。 フリーソフトを扱うメジャーなサイトでは、見つかりませんでした。 詳しい名前など、ご存知でしたら教えて頂けませんか? またソフトというよりか、サイト上のフラッシュに近いものであった様に記憶しております。
補足
ありがとうございます。 写真よりも、動画がスライドする感じの物でした。 お心当たりがあれば、お知らせください。