• ベストアンサー

ヘッダー・フッターを印刷しない設定

OEの受信メールを「選択した範囲」で印刷してもヘッダー・フッターが印刷されるのですが、 ヘッダー・フッターが印刷されないようにするにはどうすればよいのでしょうか?(XP Home、EPSON)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • amiisa
回答No.2

ファイルと勘違いしてました申し訳ありません。 メールですとヘッダー・フッターは印刷されてしまいますね(^^;) >ということは、受信メールの印刷したい部分を ワードにでもコピペして印刷するしかないのでしょうか? どうしてもというのであればコピーが無難かもしれません。 お力になれずすみません。

2banbosi
質問者

お礼

お手数をお掛けして、すみません。 >どうしてもというのであればコピーが無難かもしれません。 ということのようですので、コピーすることにします。 >お力になれずすみません。 どういたしまして、こちらこそ貴重な時間を割いていただき、 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• amiisa
回答No.1

ファイル→ページ設定→ヘッダー/フッダーのタグ (指定しない)にしてみて下さい。

2banbosi
質問者

補足

早速のご回答ありがとうございます。 折角ですが、[OE]の「ファイル」メニューの中には、 ページ設定がなく操作できません。 で、ページ設定のある[IE]で ヘッダー・フッターを消してみようと思ったのですが、 私の操作が拙いのか、 それぞれの入力ボックスが空白になっていて 残念ながら、[OE]の受信メールの印刷設定に 反映できませんでした。 ということは、受信メールの印刷したい部分を ワードにでもコピペして印刷するしかないのでしょうか?   *ご検証ください。