• ベストアンサー

ただ、セキュリティだけのためにルーターを導入したいのですが。。

自宅にはPC、1台だけなのですが 常時接続(フレッツADSL)なのでなにかと心配です。 [Norton Internet Security]というソフトを使っていますが、だめ押しで ルーターを取り付けたいのですが・・・ そこで、みなさまにお聞きしたいのですが 予算¥20000前後でおすすめのルーター を教えて下さい。 ちなみに、OSはWindows2000で将来的には8MのADSLやネットワークゲームもしたい と思っております。 よろしくお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

接続しているマシンは一台なんでしょ? それじゃルーターでセキュリティなんてあまり意味無いですね。無駄です。NATを使うくらいですし・・・ WIN2000使っているなら2000の設定でポートしめたほうが手っ取り早いです。 これならタダで出来ますよ^^

bape
質問者

お礼

あまり意味ないですか!?自分は、素人なものでPC雑誌を読みあさっており 雑誌ではセキュリティーソフトやルーターなどをやたらとすすめるのでつい・・・ ありがとうございました!参考にしたいと思います。

その他の回答 (1)

• wogota
回答No.1

まず、「ルータを取り付けるとセキュリティとして万全」というわけでは ありませんので、その辺の誤解が無いようにしておく必要があります。 さて、文意から、WANを扱えるルータということになるかと思いますが、 2万円前後であれば、数がかなり絞り込まれるような気がします。 私は、コレガのSW-4Pってのを使っていますが、コレ自体が2万円程度です。 一応、これで1.5M上限のADSLを利用しています。

bape
質問者

お礼

コレガのSW-4Pですね。ご回答ありがとうございました。