ベストアンサー t の意味 2005/04/24 03:01 チャットで「t」というのを打っている人がいましたがどういう意味なのでしょうか。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー yufi ベストアンサー率60% (3/5) 2005/04/24 03:29 回答No.1 どういう状況で「t」と打っているのか説明していただけないと、「間違え打った」としか言いようがありません。(^^; 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 「t」の意味 チャットで t と打っている人がいましたが意味がわかりませんでした。教えてください。(wならわかります)w \t\t の意味 print "\t\t<TR>\n"; の \t\t の意味はなんですか、 宜しくお願いします。 tの意味 設計図面で、木材等の厚みや幅、奥行きを表す単位として「t50(=50mm)」とか表記するらしいのですが、tの意味や語源を知っている方、教えてください。 T2,T4,T6ファージなどのTって 夏休みの自由研究で今バクテリオファージについて調べているのですが、T2,T4,T6ファージなどについているTとはどういう意味か教えてくださる人がいればよろしくお願いします。 T/Cってどんな意味でしょうか? T/Cってどんな意味でしょうか? 手芸店で布コーナーで「T/C~」という生地がありましたが、どのような意味があるのでしょうか? 店員さんが捉らず聞きそびれてしまいました。 増トンの意味 トラックで「増トン」の平ボディーとかありますが、「増トン」の意味を教えて下さい。 chmod の -t は何を意味しているのですか? chmod の -t は何を意味しているのですか? δ(t)のフーリエ変換→1になる意味 δ(t)のフーリエ変換→1になる意味 ∫δ(t)*exp(-iωt)dt=1 計算すればこうなることは分かるんですが この計算した結果の意味がわかりません t領域→ω領域への変換で 全てのωで常に1の値を持ってる こんな意味なんでしょうがさっぱりです そもそもこの関数の周波数って何?って感じなんですが どなたか分かりやすく教えてください As、T%の意味 生物学用語で「As」、「T%」というのはあるでしょうか? その意味を調べても載っていなかったので、誰か教えていただけませんか? Asというのはヒ素の原子記号とわかるんですが、他に生物学用語の意味があるんでしょうか? T/T の意味は? 輸出の際支払条件?で T/Tとありますが、これは世界共通ですか? 教えて!gooで調べたのですが該当しなかったものですから。 L/Cとかは解りました。 実務でT/Tと明記して良いのでしょうか? 詳しい方、どうぞよろしくお願い致します。 t検定のt値について t検定を行って、そこで、t値というものが出てきますが。t=-0.4とか、t=0.2とかいろいろ出てきますが、この数値の単位はなんですか?%とか? おそらく、ある母集団に対しての数値かと思いますが、t値が大きければ大きいほど○○な意味があるとか?小さければ小さいほど、○○な意味があるとか? t値がマイナスの値だった場合、どのような意味になるか? 教えて下さい! orzってどんな意味? よくチャットなんかしていると、文章の終わりにorzって書く人がいるけど、一体、orzってどんな意味で書きこんでるんですか? よろしくご教示ください shouldn'tに「はずがない」の意味はありませんか? 空欄に正しいものをいれなさい、という問題で。 You ( ) have seen Tom in Kyoto yesterday. He is still in England. 1must 2may 3shouldn't 4cannot で、答えはcannotで「~したはずがない」の意味にするというのはわかるのですが、3のshouldn'tは絶対に答えにはならないでしょうか? shouldやought toには「~はずだ」という意味があると思いますので、推量の意味のshouldn'tやought not toは「~はずがない」という意味になりそうなもんだと思うのですが…。 (ニュアンス的には「しないはずだ」とかになりそうな感じ?) よろしくお願いします。 私は待ち行列でo(Δt)の意味が分かりません 待ち行列勉強する中に下のような式がよく見るけど、o(Δt)がここに具体的に言うのはどういう意味ですか?私はあまりわからないから、だれが教えていただけないでしょうか。 P(one birth) = λnt + o(Δt), P(no birth) = 1 - λnt + o(Δt), P(more than one birth) = o(Δt) to a Tのtitleの意味 to a T(正確に)のTにteeとtitleの意味があるようですが、titleのほうはどういう意味で使われているのか教えてください。 マルTマークの意味は? 割り箸の袋に、著作権のマルCマークのような Tをマルで囲ったマークがついていたのですが、 何を意味しているのでしょうか? たまたま、その割り箸が竹製だったので、たけのTか? とも考えたのですが・・・ ご回答お願いします。 LEDバルブ「T20」の意味 LEDでテール&ブレーキバルブを探してる所です。 が、 サイズの「T20」の意味が分かりません・・・。 「T20」表記は、電球の直径 もしくは、口金の部分の長さ どちらでしょうか? アドバイス 宜しくお願いします。 wasn't it の意味について わ~、本当に楽しかったですね~ Yeah, it was a lot of fun, wasn't it !? 日本語で話してるシーンでの字幕です。 「wasn't it」 違うっていう意味のようですが、 上記の日本語では、別の意味で使われていますか? おわかりになる方いらっしゃいましたら、 ご教示お願いします。 -2t2+4t+16=8の計算をしてください。 -2t2+4t+16=8の計算をしてください。 -2tのあとの2は二乗という意味です。良かったら、少し解説のほうもお願いします。 T!FFで観ました・・・ってどういう意味なんでしょうか? こんばんは。 all cinema onlineの新作感想を拝見していますと試写会もまだなのに「T!FFで観ましたが・・・」という感想が多い人がいるのですがこのT!FFというのは何なのでしょうか? 試写会より早く見れるのですか? ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい(ペコリ)