- ベストアンサー
視聴率ってどのように??
今日、私はまた一つ疑問に思ってしまった。 今の名前はsakura_nojo、いくつかのハンドルでokwebに 参加していたが、今回の名前では、心引かれる質問に あっても、グッとこらえるようにしている。 理由は色々あるが、それがこの名前のコンセプトだ。 疑問は、非常にくだらなく、googleで2,3調べる だけで、興味も失せてしまう。 しかし、疑問というのはやっかいなもので、何らかの 答えが出るまで、くすぐり続ける。 それが少しづつでももうもうと立ち上り、気がつくと 心の自由を奪ってしまう。 okwebを見てみると、最近視聴率に関しての質問が出て いるので、意味のないジョークを込めつつ、同じタイトル で質問してみる。 内容は少し違う。 視聴率で、ゲーム機器やビデオは、視聴率として測定 されているんだろうか? お暇な時にご回答ください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
概ねキー局に比べてU局の視聴率は低いので表立って公表されることが少ないですが、視聴率調査会社から局に送られて来る視聴率のデータには、5秒刻みでパーセンテージを数値化したデータ表があって、それにはキー局だけでなくUHFローカル局もあります。 ゲーム機器やビデオはカウントされていません。 質問者様がいつまでもくすぐったいのではかわいそうと思い、ちょうど暇だったので回答しました。
その他の回答 (2)
- tempnamon
- ベストアンサー率40% (317/777)
されません。 以上、回答終わり。
お礼
感謝。
- yuma85jp
- ベストアンサー率20% (49/234)
テレビの視聴率のことを言ってるんですよね? 視聴率は民放キー局とNHKしかカウントされません。 当然ですが、ゲームをやっていたり、ビデオを見ている場合は、視聴扱いにはなりませんよ。 それと、質問文が長すぎます。 視聴率で、ゲーム機器やビデオは、視聴率として測定 されているんだろうか? お暇な時にご回答ください。 だけで十分です。
お礼
特に質問の書き方は、意味はありません。 意味は、質問にどのように答えるかに意味がありました。 そして、ありがとうございました。
お礼
くすぐったい、そういう感じです。 なるほど、くすぐったいかー。分かりました。