- 締切済み
スクリーンセーバーの送信
人のパソコンにもともと入っているスクリンセーバーを他のパソコンで使えるようにしたいのですがどうすればいいのでしょうか?スクリンセーバーはコントロールパネルの画面で設定しますよね。大体どこにスクリーンセーバーのファイルがあるのかもよく分からないのですが。メールに添付ファイルでスクリーンセーバのファイルを添付して送ればいいのでしょうか?その後はどうすればそのパソコンでスクリーンセーバーとして使えるのでしょうか?具体的な方法を教えて下さい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ZENO888
- ベストアンサー率49% (8944/18242)
>人のパソコンにもともと入っているスクリンセーバーを他のパソコンで使えるようにしたい メーカー製PC等に元から入っているモノや、OS標準のモノは、他のPCでの使用にはライセンス違反になると思いますが? フリーで公開されてるモノなら、直接DLしてきてインストールして下さい。 スクリーンセイバーによっては、拡張子「scr」以外にデータファイル等の別のファイルを使用している場合も在りますので、単体をコピーしただけでは動作しない場合もあります。
- assist
- ベストアンサー率45% (279/611)
「C:\WINDOWS\System32\」の中に拡張子がscrのファイルがあります それがスクリーンセーバーです そのままメールに添付すれば良いはずです そのファイルを他のPCの「C:\WINDOWS\System32\」に貼り付ければコントロールパネ ル/画面/スクリーンセーバーに表示されます あとは他のスクリーンセーバーと同じように利用できます
- syunmaru
- ベストアンサー率37% (1635/4345)
同じOSの場合は、使えます。 検索で、「.scr」を入力して調べてください。 Windowsフォルダか、System32フォルダに有ります。
- yetinmeyi
- ベストアンサー率21% (761/3595)
.SCRがスクリーンセーバーの拡張子です メールに貼り付けて、送信できます。 >大体どこにスクリーンセーバーのファイルがあるのかもよく分からない 通常は、C:WINDOWS内に入っていますが、フォルダーを別にしている人もいます。
補足
みなさん回答ありがとうございます。これまでの回答者の皆さんへ代表してここに書かせて下さい。wnidowsのsystemは分かったのですがそのファイルがいっぱいありすぎてどうやって見つけたらいいのか分かりません。拡張子で検索をかけるにはどのようにしたらいいですか?