- ベストアンサー
フォローアップミルクはいつから・・・?
もうすぐ8ヶ月になる男の子を育てています。 離乳食はまだ始めてなくて、寝る前のミルク以外は母乳で育てています。 9ヶ月になったらフォローアップミルクを。 と今使っているミルクに書いてあって気になりだしたのですが、 離乳食を始めていなくても、やはり9ヶ月になったらフォローアップミルクに替えるのでしょうか? 『フォローアップミルク』で、こちらの質問を検索したところ、8ヶ月ごろから母乳のミネラルの量が急激に下がるのでフォローアップミルクに替える、という内容でこたえられていたものがありました。 そういう風に考えて9ヶ月になったら今のミルクからフォローアップミルクに変えればよいでしょうか? なにか知っている方がいらっしゃれば教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)

noname#105808
回答No.3
- sarararara
- ベストアンサー率29% (29/98)
回答No.1
お礼
アドバイスありがとうございます! なるほど。 貴重な経験の話、大変参考になりました。 必ず使用しなくてはいけないものではなさそうなので、今使っているミルクがなくなったらフォローアップミルクに変えてみようかなと思いました。 とてもわかりやすいアドバイス、ありがとうございました!