• 締切済み

gooRSSリーダーが起動しません

これまで問題なく起動できていたのですが、起動できなくなりました。どんな原因が考えられるでしょうか。 スタート→プログラム→RSSリーダーで立ち上げようとすると右下(名称知らないのですが、現在時間を表示する右下のところ)に1秒だけRSSのアイコンが出てすぐ消えるのです。 仕方がないので、新たにダウンロードすると「すでにインストールしています」と出ます。どうしたもんでしょうか?

みんなの回答

• maseita
回答No.1

一度、アンインストールしたらいかがでしょうか? 「コントロールパネル」から「アプリケーションの追加・削除」から「gooRSSリーダー」を選択でアンインストールできます。

FromB
質問者

お礼

そうは思ったのですが、すでにかなりの情報を集めており、データが消えるのは困ります。バージョンアップができるかと思ってダウンロードサイトにいったのですが、自動的に行われるようで現在のが最新です。データを消さない方法をご存知であれば教えてください。 ご回答、ありがとうございました。