- ベストアンサー
お願いします!
インターネットを終わらすと毎回 iexplore.exe-アプリケーションエラー “ox7c9505f8”の命令が“0x00c20010”のメモリを参照にしました。メモリが“read”になることはできませんでした。 と出ます。どうしたらいいか教えて下さい。素人なもんで出来るだけ詳しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その手のエラーは、素人やアプリケーションを使うだけの立場の人には、分からない部類のエラーです。 またソフトの不具合か何かで起こっている可能性も 高いので、WindowsUpdateでInternet Explorerの バージョンは上げてますか?? もし一度もやっていなければ上げてみてください。 また新しいバージョンやバクフィクス版がでていたりするので、WindowsUpdateしましょう。 WindowsUpdateのやり方はスタートボタンを押したときに WindowsUpdateというのがでてくると思いますので やってみてください。 あと他に考えられるのは 最近メモリの増設とかしましたか?? そのメモリは一部のチップが不良の可能性があるので memtestというソフトをやってみてください。 (googleで検索すれば出てきます。英語です。解説ページも日本語であります。) そしてエラーが出れば、その部分のメモリを買い換えましょう。 多分なおると思います
その他の回答 (1)
- JUNCHOON
- ベストアンサー率50% (10/20)
回答No.2
NECをお使いみたいなので これかも知れませんね ただ確定は言えないので、ご参考までに・・・
補足
アドバイスありがとうございます。PCの方はNECのVALUESTAR VL590BDなのでUpdateは自動更新していてメモリの増設もしていません。どうしたらいいでしょうか?