- ベストアンサー
携帯販売の仕事
今仕事を探しています。携帯販売の募集を結構見かけるのですが、入れ代わりとか激しいのでしょうか? 私の家の近くのド○モショップも常に募集してます。 楽な仕事はこの世に存在しないと思ってます。 携帯販売されてる方どんな所が厳しい&しんどいですか? 楽しい面はどんな面ですか? ちょっと携帯販売の仕事受けてみようかと思ってます。アドバイスください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 私は現在、家電量販店でインターネット関連の販売促進の仕事をしています。 なので、直接携帯コーナーで仕事をしてはいないのですが、私の担当しているところの隣が携帯コーナーなのでよくおしゃべりをしています・・・(笑)。 まず、厳しそうなところはう~ん・・あまりなさそう。 むしろ、ちょっと暇なのがしんどそうですかね>< ただ、土日は家族連れの方や、老夫婦の方たちに わかりやすく話そうとしているのが少し大変そう。 楽しい面は、人間関係が良さそうな点ですね。 大体一人はしっかりした方がいて(黒木瞳さんのような・・)後は大学のサークル見たいな感じですね。 オススメだと思いますよ。 特に家電量販店の携帯コーナーは 派遣会社でも取り扱っている件数が比較的多い傾向にあるし、 自給もそこそこあるので稼げると思いますよ。 あと、家電量販店は友達も増えるし、 けっこうオススメな仕事です。 休憩所でもみんな親切で、 腰が低い人ばかりです(笑)。
お礼
そうなんですかー! なんかすごく興味がわいてきました!楽しそうな職場が一番ですよね。基本的に色々な電化製品が好きなので! お金も結構かせげたら一石二鳥ですよね!! 参考になりました。ありがとうございました。