- 締切済み
賃貸アパートの騒音について
現在3DKのアパートの1階に住んでいます。2階にはお子さんが住んでいるらしく、夜中まで走り回る音や暴れる音が聞こえてきます。(音も振動もスゴイものがあります) 不動産やさんに間に入ってもらい、何度か注意してもらったのですが、一向に改善される気配がありません。仕方がないので直接2階のご主人に注意しましたら、「うちよりお宅の方が後から入居したんだから我慢するのが当然」と言うようなことを言われ、結局今でもうるさいままです。 あちらが言うように、こちらが我慢するような物なのでしょうか? あまりのうるささに毎日ストレスがたまって仕方がありません。 ちなみに、ピアノ不可のアパートなのですが、ピアノの音も聞こえてきたりします。 こういったことを不動産やさんに言えば、もっと何とかしてくれる物なのでしょうか? 本当に困っています。どなたか、是非良いアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
補足
sigatsuさん、saltさんありがとうございました。 不動産屋には何度か言っているのですが改善されることはなく、あちらが静かにする気が無いのなら防音工事でもなんでもして欲しいという事も言ったのですが、それも保留にされたままです。(これに関してはかなり渋っている様子でしたが) 結局、不動産屋に相談しても、遠回しに「我慢できないなら出て行け」と言ったようなことを言われる始末で、もうどうにもなりません。 でも、まだ引っ越して一年ほどしかたっていないので、まだ引っ越す気にはならないのです。 お二人がおっしゃるように、もう少し不動産屋ともよく話し合ってみようかと思います。ありがとうございました。