• 締切済み

y32グロリア

y32グロリアを友人から購入しました。そこで質問なんですが、 1、グロリアのバンパーをエアロからノーマルバンパーに戻したのですが、ネジがうまく止めれません、どのようにしたらいいのでしょうか?あと、ネジのサイズを教えて下さい。 2、テールランプライトの警告がずっと出ます。大丈夫なのでしょうか?なぜそうなるのか教えて下さい。 3、車高がとても低くて、段差を降りるときに必ず擦ってしまいます。どういう風に運転したらいいのでしょうか?

みんなの回答

• AE100kai
回答No.2

1.ねじが上手く入らないとの事ですが、元々付いていた物ですので穴位置を押したり、引いたりして合わせてみて下さい。 ねじのサイズですが、既存のねじを使えば問題無いと思いますが… 2.警告等が点灯していると言う事は、何処かのランプが切れています。 テールとは限りません、クリアランス、テール、ストップ、ライセンスなど様々ですので、一度全ての電気を確認した方が良いでしょう。 切れている所を交換して警告等が消えればOKです。 3.斜めに降りるしかありません。

• yukao715
回答No.1

1、サイズまではわかりませんが、穴にあえばどんなやつでもいいんじゃ?間にワッシャーなどを入れれば取り付け可能だと思います。 2、問題ないです。線がはずれているか、球がきれているだけだと思います。が、ローダウンしてシャコタンにしてると、接触不良をおこし、ランプがつきやすくなる場合もあります。 3、コンビニや、ファミレス等の段差は常にナナメに入る事です。端から端へと行くように・・

専門家に質問してみよう