- ベストアンサー
表の作成
表を同じページ内に複数作成したいのですが、うまく出来ません。 複数作成すると、一つの表としてみなされつながってしまいます。 どうしたらいいのでしょうか、回答お願いします。 (ソフトはワード2000を使用しています。)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは、遅れてすみません。 メニューの表の分割機能はわかりましたでしょうか? 場所は「罫線」メニューの中の「表の分割」です。 わけたい表のところにカーソルを置き、以上のメニューを選択いたします。 すると、表が上下に分けられるはずです。 そのまま、HTMLで保存すれば、表は別れていると思います。 あと、表を編集したいとき、表の右の枠外をクリック(マウスの矢印が右向きになります)すると、行ごと選択できます。 そこで左クリックすると、メニューが出ますので挿入や削除ができます。
その他の回答 (1)
- kee
- ベストアンサー率13% (63/457)
回答No.1
ワードのメニューの表の分割は使えませんでしょうか? あと、ホームページ作成に関してならタグを直接編集するのも手だと思います。 わけたいところに</TR>・・・行の終了 </TABLE>・・・テーブルの終了 <TABLE>・・・テーブルの開始(再開始) タグを入力します。
質問者
補足
表の分割の具体的な操作方法を教えて下さい。 例えば、1つの表を作成します。その表から不要な項目を削除して新しい表を作成したいのですが、どのようにすればいいのでしょうか?。 結局、2つの表が上下に作成されているようにしたいのですが・・・。
お礼
丁寧かつ詳細に説明して頂きありがとうございました。 これで疑問点が解消されました・・・。 また、よろしくお願い致します。