• ベストアンサー

白くならない日焼け止め

こんにちは。24歳男です。 私は色白で、弱い紫外線にあたるだけでもすぐに真っ赤になってしまいます。 肌のキメが細かく色白なので、女友達には羨ましいがられますが、強い日差しの日にはホントに辛いです。カーテンを閉め切って外に出たくありません。 女性なら日焼け止めを塗って白くなっても変に思われないですが、男性の私が塗ると化粧をしてるように思われて嫌です。 普段は、『メンターム UVシールドセンシティブJ』を使用しています。他にも白くならなくコストパフォーマンスに優れている日焼け止めがあったら教えてください。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

プロフェッサー クリスティーヌ・ポエルマン の ホワイトロックプロダクション UV40 PA+++ をおすすめします。 お高目かもしれませんが、その価値はあります。 化粧下地にもなる(ちょっと関係ないかもですが)くらいなので伸びがよくて塗りやすく、モノ自体が薄い肌色をしています。なので絶対白くなりません。 使用感がよいので私は気に入ってます。 安価に買える市販品のように、べたべたしないんです。 外国製のものなのでちょっと香りがありますが、周囲の人が気づくようなものではないです。

参考URL:
http://www.ccb-paris.jp/_jp/_jp/suncare/index_prod.aspx?prdcode=P8114221&CatCode=F0_03^F1_03_01^F2_03_01_02&
noname#11077
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 ちょっと高いので、お金が余っているときに買ってみようと思います。

その他の回答 (1)

• aa34680
回答No.2

DHCの「ホワイトサンスクリーン SPF35 PA+++」おすすめです。 香りもありませんし、さらっとした使い心地で白く残りません。 ただ、お値段は2千円以上ですので安くはないです。 あと、オルビスの日焼け止めも良かったですよ。 「サンスクリーンスーパー SPF50 PA+++」これも白く残りません。 お値段は1470円なので、お手頃かと思います。

noname#11077
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 やっぱ、いい日焼け止めは高価ですね。