- 締切済み
日焼け止めで肌が・・・
はじめまして。14歳の中学生です。部活でソフトボールをしてるので夏には真っ黒に;; もうそろそろ紫外線が増える時期なので紫外線対策をしようと思い日焼け止めを使い始めたのですが・・・ はじめ、去年使っていた、ニベアのプロテクトミルクを使っていたのですが、焼けるし、クレンジングでも石鹸でも落ちない・・・ その後新しくメンタームのサンベアースパーというものを使っていたのですが、これも落ちない・・・ しまいには足に細かいブツブツができてザラザラしてます。かゆいし(-_-;) ビオレの弱酸UVも使ったのですがまた落ちない・・・ かゆい(ーー;) 洗ったあとでも日焼け止めのにおいが消えません。 クレンジングはティスのツーウェイオフオイルを使ってて、10回くらい洗っても落ちず、アテニアのミルクも使ったのですが落ちません・・・ 石鹸はシャボン玉浴用です。 何故か顔も同じものを使っているのですがニキビなどは出ません 何が悪いのか分かりません(/_;) 日焼け止めが駄目なのか、クレンジングが駄目なのかどうなんでしょう?対策方法はありますか? できればいい商品をご紹介いただけませんか? 日焼け止めはなるべくPA+++のものがいいです。 夏場でもなるべく焼けないもので。 クレンジングは日焼け止めがよく落ちるもの。 皆さんのご意見聞かせてください。お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- eiffel
- ベストアンサー率33% (2/6)
私は、中学、高校の時、ソフトボール部でした。 友達には、「外のクラブやのに、白いなあ~」と言われました。 白さを保つ秘訣は、 1年中、長T+長いジャージ+サンバイザーで日光をシャットダウンし、アネッサやサンキラーのようなSPF50の日焼け止めを何度も重ねて塗り、その上にパウダーやファンデーション。 そして、休憩ごとに日焼け止めをこまめに塗りなおしていました。 私のように、塗りまくらないないほうがいいとは思いますが(負担がかかるので)、こまめに塗りなおすのがいいと思います。 あとは長Tは意外と乗り切れるものです。 私は夏の日差しが直に当たるほうが暑くて… 夏も長いのを着ていました。 長Tがどうしても無理なときは、サンキラーを塗っていました。 ズボンはジャージで乗り切れるのでは… でも、チームで指定のものを着なくてはいけなかったらだめですね…すいません… 落ちにくいということですが、私もそういう経験がありました。 中学のころだから、5年くらい前で、その頃よりおちやすくなっているかもしれませんが、サンプレイは落ちませんでした。 子供用だったんですが… ああいう乳液のものは落ちにくいと思います。 洗っても、洗っても、肌の細かい隙間が白いんですね… アネッサは私のときより色々な種類が出ています。 SPF50でも、クレンジングがいらないもの、強力なもの。 クレンジングがいらないもの(銀のキャップ)は体用にぴったりです。 金のキャップには専用のクレンジングも出ています。 アネッサは高いですが、大きいボトルであれば、夏は完璧乗り切れると思います。 なんだか、中身のない話をグダグダ書いてしまいました。 すいません… @コスメも参考になるので、URL載せておきます。 少しでも参考になればありがたいです。
お礼
アネッサはやっぱり高いかな~(^_^;) 検討してみたいと思います。ありがとうございます☆ミ