- 締切済み
おススメの日焼け止め教えて!
最近、ぐっと日差しが強くなって日焼けがもっと気になりだしました。 現在の日焼け止めはキュレルを使っているのですが、 なんだかテカって 弱いので焼けてしまうんです。 だからって強いタイプの日焼け止めを使うと、私は肌が弱くて安いものだと肌が荒れてしまうんです! なにか1500円以内で 肌にやさしくてべたつかないタイプの日焼け止めはないでしょうか!? おススメがあったら教えてください!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kuma0204
- ベストアンサー率24% (116/467)
回答No.2
○ンソレータムのスキンアクア モイスチャージェルを初めて買ってみたのですが、よかったです。 ○ルビスのクリームタイプを使いましたが、すさまじくテカってしまって悩んでました。 私もべたつきがどうにも嫌で、かゆくなって吹き出物ができたりして何を買うか悩むのですがこれはテカらないし、今回は正解でした。 SPF27だからかもしれませんが、私には普段使いにはこれくらいでいいかなと思ってます。 ドラッグストアで千円以内で買いました。
- soretto
- ベストアンサー率27% (6/22)
回答No.1
ニベアSUNプロテクトウォータージェルいいですよ。 私も肌が弱いので強い日焼け止めを使用するとかゆくなったり、ブツブツができたりするんですが、この日焼け止めは大丈夫でした。 ジェルタイプで塗りやすいし、何より黒い服に白移りしません。値段は忘れましたが、どこのドラックストアでも売っている手頃な値段だったように思います。