- 締切済み
詐欺罪になりますか?
ビルのオーナーの奥さんと知り合いで、ビルを借りて欲しいと相談され、自分の友人を紹介しました。ところが契約したら奥さんとは連絡が取れなくなり、借りたビルの水道も使えません。とりあえず、水道はつながるようになったようですが、契約して二ヶ月たちました。しかしビル自体にも問題があり、友人に紹介した手前どうにか早く解決したいと思ってますが、まず奥さんを詐欺で訴える事ができますか?又、その場合どのような処罰で問われますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rise_osaka
- ベストアンサー率46% (165/358)
回答No.1
ビル自体の問題の度合いによりますが、その方が確かにオーナーで賃貸契約されたのでしたら別に詐欺にはなりません、契約書があって記載内容と違う部分で問題があるのでしたら民事での争いになると思います、家賃なども払う必要があるでしょうしなぜオーナーが逃げてるのかその辺の理由と問題の中身がわかれば・・と思います。
お礼
利用するのが初めてで、お礼が遅くなってすみません。まだ解決していませんが、回答して頂いて有難う御座いました。
補足
回答有難う御座います。補足ですが、賃貸契約は約二ヶ月前にして契約金も払いましたが、水道が使えず 店もOPENできません。たぶん奥さんはそれを知っていたから連絡を取らなくなったと思います。 オーナーが逃げてるのは水道がつながると言いながらつながらないので逃げてるとおもいます。 又このビルは、税務署に差し押さえられています。後でわかりました。私は、訳あり物件とわかっていながら、契約させた奥さんを許せません。どうかよろしくお願い致します。