- ベストアンサー
DHCP/WINSを利用したネットでNTWorkstationを覗けない。
DHCP/WINSを利用したネットワークを利用しているのですが、Win98端末からNT Workstationを覗こうとすると以下のメッセージがでてきます。 リソース:\\マシン名\IPC$ パスワード:「入力」 ここでパスワード(接続する端末の)を入力するのですが、なかに入れません。 NTServerへはノンパスで接続できるのですが、Workstationの方だけ接続できません。 一度Workstationの方へアカウントを追加して実行してみるとしばらくしたら(ブラウズリストの交換?)入れるようになりました。が、逆にNT Serverが同じ状態になってしまいました。 現在もとの環境へ戻しましたが、Workstationを見ることはできないのでしょうか。ちなみにServerもWorkstationも同じネットワークにあります。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
再度アカウント登録にて正常に共有が利用可能になりました。有難う御座います。
補足
>NT Workstation(こいつは他ドメイン or 他ワークグループのマシンですよね? いえ、同一のワークグループになります。 Workstationの方にアカウントを作った時は同名で作ったのですが。ログオフして反映させるとしばらくして利用できるようになったのですが、サーバ(同名アカウント有り)のほうが利用できなくなりました。