- ベストアンサー
大学生の私服について・・・
私はこの4月から大学1年になる♂です。今までとは違い、毎日私服ということでかなり悩んでます。やはり何種類も買い揃えたほうがいいですよね、、、、どんなものがオススメか、など、アドバイスをお願いします。あまり高価なものは手が出ません><
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そうですねぇ。やっぱりある程度欲しいですよね。今考えると結構使ってましたね。でもお金かけないでうまくやってた人もいましたね。古着屋とかフリマとかで買って合わせたりして。大学はある意味ファッションの勉強時期かと思います。自分の個性が出せるようになったら本物でしょう。がんばってください!
その他の回答 (3)
- akena
- ベストアンサー率37% (11/29)
私はこの春から大学4年です。 この時期なら、ジャケット2~3種類くらいあれば意外と着まわせちゃいます。 あまり高価なものを買う必要はないと思いますが、ジャケットは着た時にかなりの面積を占めるし、視線ががいきやすい範囲なのでそこそこ良いものを買った方がいいです。 安いジャケットだと微妙に見えちゃったりすることもあるので… #2さんと#3さんと同じになりますが、ユニクロやギャップとかのインナーがあれば春くらい簡単に乗り切れます。 インナーは安いものを着潰すくらいの気持ちでいいと思います。
- ojojo
- ベストアンサー率0% (0/2)
確かに僕も困りました。 とりあえず春はジャケット2種類くらい買ってインナーもいくつかかって着まわしたりしたらどうでしょうか。aotaro-さんがどんなファッションが好みなのかはわかりませんが。インナーはユニクロとかでもおしゃれそうなものなら安くてもいいのでわ。。。 ジャケットとかはそこそこのもの買ったほうがいいですね。 大学っていろんな人がいるもんで、ファッションも人それぞれです。そんなに気にすることないですよ^^
- yoiko15_2005
- ベストアンサー率5% (1/19)
わかります!!私も短大入学時には、いつも服装に困ってました。今思うと、かなりダサイ格好で通学していた気がします(笑) 大学にはいろんな人がいますので、生活していく中でファッションの勉強もできると思いますよ。 とりあえず、着まわせそうなシンプルな服を揃えてみてはいかがでしょうか? 最近は安いからと言って品物が悪いとも限りませんので、ユニクロやコムサイズム、ギャップなんかはどうですか? すごくおしゃれな私の友人はユニクロ万歳!フル活用ですよ^0^古着なんかも、安く手に入るのでいいと思います。がんばってくださいね!!
お礼
ありがとうございます!! あ!そうですね!ユニクロやGAPは今までなんか抵抗ありましたけど、見方を変えてみます!親切にありがとうございました!!がんばってみます^^/
お礼
ありがとうございます!フリマを有効活用してファッションの勉強がんばります!