• ベストアンサー

インターネットオプション→コンテンツ→個人情報でアウトルック

こんにちは インターネットオプション→コンテンツ→個人情報を押すとアウトルックで私用しているアドレスが表示されてしまいます。 これを表示しない方法を教えてください。 アウトルックは家族と共有。アドレスはそれぞれ違います。 表示されるアドレスは家族のものも混ざっています。 windowsXPを使っています。 回答よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#65286
回答No.2

> アウトルックで使用しているアドレス・・・ アウトルックというのは [Outlook]、[Outlook Express]のどちらでしょうか? #1の回答はちょっと的外れだったみたいなので再度(汗) インターネットオプション→コンテンツ→個人情報の順にクリックしたときに 【アドレス帳 - プロファイルの選択】ダイアログが表示されます [自分を表す新しいエントリをアドレス帳に作成する]、[OK]の順にクリックします 【のプロパティ】ダイアログが表示されます 姓名欄に架空の例えば[000]などを入力し[OK]をクリックします 再度[OK]をクリックして【インターネットオプション】を閉じます 再度、[インターネットオプション]~[個人情報]をクリックすると【000のプロパティ】が表示されろようになります

kako-hana-mako
質問者

お礼

とても参考になりました。 簡単ですぐにわかりました。 早速ためしてみました。 アウトルックエクスプレスを夫婦でそれぞれ使っているのですが アドレスが一緒に表示されてしまいプライバシーも 何もあったものではなかったので助かりました。 本当にありがとうございます。

その他の回答 (2)

回答No.3

フリーソフトで「窓使いの友」が[インターネットオプション]の[コンテンツ]タブを非表示にしてくれます。 ダウンロードしてインストールしたらプログラムから開きます。 [IE1]タブの「コンテンツタブを隠す」の[YES]にチェックを入れて[適用]で[終了]。再起動すれば表示しなくなります。 その他[インターネットオプション]の非表示したいタブにチェックを入れれば隠すことができます。 レジストリをいじりますので使い方は慎重に。

参考URL:
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/7587/software.html
質問者

お礼

こんなソフトがあるのですね。 「レジストリ」はPC初心者の私には難しそうなので まずは「窓使いの友」というソフトを試してみようと 思います。 参考になりました。ありがとうございました。

回答No.1

Windows XPなので、家族分ユーザーを作ると良いと思います ユーザーの作り方は、[スタート][コントロールパネル][ユーザーアカウント][新しいアカウントを作成する]の順にクリックします それぞれのユーザーにパスワードが設定でき、[お気に入り][メール]も個別のプロファイルができます

質問者

お礼

さっそくご回答ありがとうございます。 実は、親子で使っています。 子供も個別のプロファイルにしてしまうと、子供が PCで何を見ているのかがわからなくなって心配です。 (子供は未成年です) ですので、できれば、家族全員で使って尚且つ、その アドレスだけは表示しないという方法で考えたいと思います。 何かいいアドバイスがあれば教えてください。