- ベストアンサー
インターネットオプションについて
WinXPのIE6を使用しています。 メールはOutlookを使用しているのですが インターネットオプションのプログラムタブにある 「電子メール」の項目にOutlookが表示されず 選択しようとしても空白のままになっています。 Outlook単体だと正常に使えるにも関わらず IEだと使用することができません。 どのように対処すればよいのでしょうか? お時間があればご教授願います。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは 一度以下の方法をお試しください。 ------------- □Outlook 1)Outlook を起動 2)メニュー >> ツール >> オプション を開きます。 3)その他 のタブを開き、「Outlookを既定の~」にチェックを入れます。 IE でメールアドレスをクリックし、動作するか確認してみてください。 □Outlook Express 1)Outlook Express を起動 2)メニュー >> ツール >> オプション を開きます。 3)「既定のメッセージプログラム」の「メール~」の右側にある「既定とする」を押します。 IE でメールアドレスをクリックし、動作するか確認してみてください。 以上で直らなければ、レジストリが壊れている可能性があります。 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Clients\Mail 以下のページを参考に、IE のレジストリをリセットしてみてください。
その他の回答 (1)
- kotaechan
- ベストアンサー率38% (351/913)
回答No.1
こちらを参考にして、IEやOutlook を修復してみてはいかがでしょう。
質問者
お礼
参考にさせていただきます。 どうもありがとうございました。
お礼
ご丁寧に説明していただいて どうもありがとうございました。 参考にさせていただきます。