- ベストアンサー
ガチャピンとムック=ポール・マッカートニーとジョン・レノン?
ガチャピンとムックのモデルはポール・マッカートニーとジョン・レノンだと聞いたことがあるのですが本当でしょうか? 確かに似てると思う。特にビートルズ後期の頃と。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#15025
回答No.4
ガチャピンのモデルは当時の「ひらけ!ポンキッキ」のプロデューサー野田さんです。(SF作家でもあるそうです) 現在は制作会社の社長さんだそうです H14.10.28放送の「トリビアの泉」No021でも放送されました。ムックは特にモデルは無いそうです。
その他の回答 (4)
- nino-kankanboa
- ベストアンサー率47% (55/117)
回答No.5
>No.4のおっっしゃっている「トリビアの泉」私も見ました!! 野田さんという方、ガチャピンにそっくりでした!!(いやガチャピンが野田さんに似てるんですけどね・・・)
- peco2000
- ベストアンサー率41% (21/51)
回答No.3
私も主人から「ガチャピンはポール、ムックはジョン」と教わりました!! 理由を聞いたら、「ガチャピンはタレ目、ムックは眼鏡で二人にソックリでしょ!」っと言い切られてしまい、疑いながらもそれを信じています!!
- icepink
- ベストアンサー率22% (42/189)
回答No.2
モデルはその当時の番組スタッフとかプロデューサーとか、そういう人だったと思います。 「この人がモデルです」と撮していて、確かに似てた覚えがあります。(いいおじさんでした・・・)
- Ren-Ks
- ベストアンサー率44% (579/1303)
回答No.1
確かに似てはいるのでそのように信じてしまっている人が多いようですが、 関係者の話によれば、特にモデルにしたということは無いそうです。 どこで読んだのかは忘れてしまったのが悔やまれます。
質問者
お礼
早速ありがとうございます。僕も本で得た情報なのですがどこで読んだのか覚えてなくて・・・。
お礼
ありがとうございます。わかって良かったような、ちょっとがっかりしたような複雑な気持ちですね。 でもガセネタを広めないですみました。