- 締切済み
本さがしてます
今年の大阪経済法科大学のB日程の大学入試の国語の問題で出た文章なんですけど、 大学1浪中の主人公が気分転換に川岸をジョギングしている最中に向こう岸に咲いている桜の絵を描いている女性にであって片想いの恋をして以来、その女性に会う目的でジョギングに行くのが日課になる・・・ という文章なんですけどどなたかご存知ありませんでしょうか?もし知ってらしたら本の題名を教えていただけますようお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zappa-z
- ベストアンサー率23% (291/1232)
回答No.3
私が思い出したかったのもNO2さんがおっしゃっている本でした(女性作家、短編集でした)。 私もすっきりしました。ありがとうございます。 happy-sunday さんのお探しの本もこれだといいですね。
- koba27
- ベストアンサー率27% (3/11)
回答No.2
光原百合さんの「十八の夏」ではないでしょうか? 2年ぐらい前に図書館で借りて読み、本が手許にないので確認できないのですが、こういう場面があったような気がします。
- zappa-z
- ベストアンサー率23% (291/1232)
回答No.1
この本2、3年前に読んだことあります。 でも申し訳ないのですがどーしてもタイトルが思い出せないのです(+_+) ストーリーはだいたい覚えているのですが、happy-sunday さんはあらすじがお知りになりたいわけではないですよね? 自分も思い出せなくて、気になり出してしまいました。図書館で借りて読んだ記憶があるので、がんばって調べてみます。 役に立たない投稿ですみません。