• ベストアンサー

吉宗について素朴な疑問

現状、吉宗って設定1がほとんどに思えるのですが、やはりそれでも193Gまで回した方が得なんでしょうか。 解る方おりましたらご回答お願いします。 できれば根拠もお願いできればと思います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • urecy
回答No.3

ボーナス終了後であれば。 設定がなんであれ 天国モードへ移行した可能性があるので、必ずまわす必要があります。 外見から、どのモードに移行したのかはわかりませんから。 朝一という状況であれば。 97gでカニ歩くという戦略は効果的です。 トータルでは一応プラスの収支を確保できます・・・が! それは、設定変更が確実にされている台を打った場合です。 設定据え置きの場合は、当然前日のプレイ数の途中から打つことになるので 前日が200回転で終わっていれば、最悪な状況です。 外見から設定変更の有無はみぬけないので。 よっぽど設定変更されたことに自信がある場合以外 この戦略はお勧めできません。 たとえば前日にイベントがあり、設定6だと発表した台は 次の日設定を下げる可能性があり、さらに 二日連続で高設定にする可能性も低いので、設定1~3が濃厚です なので、97gでもよいのではないかと思います。 ですがこの予想も、お見せの癖を見抜くことが前提です。 お見せによっては二日、3日連続で高設定にする店もありますので。 ちなみに 連続演出終了後32gは、ボーナスの可能性が極めて低いので 早い場合は、161gまたは、65gでやめれる状況もあります。 ご存知でしたら申し訳ないです。

cyokokichi
質問者

お礼

ボーナス後の193Gです。 >連続演出終了後32gは、ボーナスの可能性が極めて低い 日ごろ液晶はあまり気にしないで打っているのでこれは私にとって嬉しい情報です。 ご回答ありがとうございます。

その他の回答 (2)

回答No.2

朝イチでのことを質問されているものとして回答させていただきます。 吉宗は設定変更後には必ずモード1になり、1G目のレバーONで放出G数を決める仕組みとなっております。 モード1で193G以内でのボーナス解除確率ですが、 設定1~3  0~97G 約16% 98~193G 約1%  計約17% 設定4~6  0~97G 約10% 98~193G 約10% 計約20% となっております。 得かどうかということについては、ホールによってどの程度の頻度で設定変更するのか、そのうち高設定の割合はどのくらいなのか、通常時、イベント時などなど色々な要素があるため一概には言えないというのが正直なところです。 あくまでも低設定での設定変更を狙い打つのであれば97Gまで打って当たらなければ次の台という具合にカニ歩くというのもひとつの戦略でしょう。 しかし、仮に全ての台が設定変更されたとしても、ボーナス放出にありつけるのは6台に1台です。(低設定でRT解除のみの場合) ましてや据え置きだった場合は次の人のために97Gプレゼントすることになります。 運良く97G以内にBIGを放出し連チャンすればいいんですがその逆のほうが遥かに多いことを考えるとあまり得策ではないと思います。 私の場合は朝イチ高設定狙いで、上げ狙いでも据え置き狙いでも当たるまで打つようにしています。 あるいは98G~193Gで通常解除してその後193Gで即やめしている台を狙うこともあります。 そのためには高設定を必ず入れるお店に行かないと意味がありません。お店選びが第一のポイントで台選びはその次ですね。

cyokokichi
質問者

お礼

ボーナス後の193Gです。 私は、土日で花火、大花火、吉宗、ボンバー、銭形、たまに北斗を巡回するような打ち方をしているのですが、吉宗については収支が上がりません。 そこで質問自体がバカバカしいかも知れませんが、設定1をほとんど打っている場合ほんとうに193G回す価値があるのか疑問に感じたので質問させて頂きました。 ご回答ありがとうございます。

• xihao
回答No.1

そうでしょう。 設定が何であれ天国滞在の可能性があるのですし、 モードA,Bでも設定1で約16%~22%で放出ですから。 >現状、吉宗って設定1がほとんど 吉宗を看板にしてる店では高設定入ってますよ(^^ ホームにしてる店で全台偶数イベントとかやってます(もちろん6入ってます) 5号機が出るまで吉宗をより稼動させて利益を上げたいと思ってる店があるので そーいうトコを探して見てはどうでしょう?

cyokokichi
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 どんなイベントをやっていても店が利益を得る以上そこにあるのは低設定台がほとんどだと思います。 たまに高設定らしい台を打つこともありますが、吉宗のような台では確信は持てません。 高設定台はおまけ程度にしか考えていないので、設定1でほんとうに193Gを回すリスクを犯す価値があるのか疑問に思い質問させて頂きました。 ありがとうございます。