- ベストアンサー
電話加入権が0円!?
4月より東京都足立区に引っ越すものです。 新しいプロバイダを探していて、「電話加入権が今なら0円」という売り文句を見つけました。 http://bbpromo.yahoo.co.jp/promotion/adsl/order/telset/index.html もちろん、そのプロバイダのサービスに加入することが条件ですが・・・ 私自身は加入権を持っていないため、喉から手が出るほど欲しいのですが 2,3万以上するものが0円になるというところが気になります。 加入権が手に入るということは、プロバイダのサービスを停止しても、それは残るということですよね? ページを掘り下げてあちこち読んだのですが、そこらへんが確認できませんでした。 社会に出る直前の若輩に、これが「ただ単においしい話」なのか「じつは裏がある話」なのか 是非アドバイスをいただきたく思います!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No1、2さんが回答されているとおり、電話加入権事態が 段階的に廃止することが検討されており、同じような ことをしているADSL回線販売代理店はいくつかあります。 なので、特に心配することは無いと思います。 もしかしたらADSLの回線契約に縛り期間があり、 1年間の利用が必要とかあるかもしれませんが、 1年程度は使うでしょうから問題というほどでもないでしょう。 また、仮にADSL契約を解約したことで加入権が なくなったとしてももともとただで使っていた権利 なわけですからあなたに損はないでしょう。
その他の回答 (3)
こんばんは! 確かそのプラン半年前の記憶ですが、期間縛りがあったと思います。 電話加入権のみだと12000円と記載もあることですし、一度問い合わせてみてはいかがでしょう? 私は1年間契約しないと12000円かかると言われたので辞めました
お礼
こんばんは^^ 縛りがあるんですね!もう一度確認して見ます。 ありがとうございました。
- fitzandnao
- ベストアンサー率18% (393/2177)
電話加入権は、今後意味のないものとなっていく傾向にあります。今なら0円、そしてこれからも0円時代なんです。
お礼
参考になりました。ありがとうございます。
- yetinmeyi
- ベストアンサー率21% (761/3595)
お礼
そういうことだったんですか!ありがとうございます^^ 参考になりました。