- ベストアンサー
大量殺人
シリーズ全部で何人とかではなく、一瞬で大量の死者という形で最大の死者数を出した作家とは誰でしょうか? 高千穂遙氏か田中芳樹氏あたりだと思うのですが。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
小説限定でしょうか? 漫画だったら、真鍋譲二の「アウトランダース」とかが たしか、1人を残して全ての地球人を抹殺してたと記憶 してるんですが。
その他の回答 (3)
- kakyou
- ベストアンサー率11% (1/9)
回答No.4
イデオンが一番すごいと思うけど、 EVAの映画も劣ってません。 シンジとアスカ以外みんな死にました。 ってゆーか、LCLになったり、食いちぎられたり。
- landres
- ベストアンサー率46% (29/62)
回答No.3
皆殺しの富野監督。あの人以上は居ないでしょう。 イデオンにおいて、全宇宙を消滅させましたから。
質問者
お礼
おー、そういやそうでしたね。 しかし、「トップをねらえ!」で銀河系を破壊しているという意見もありましたが、 これは被害数がはっきりしていないので却下しました。 同じくイデオンでも地球と敵側くらいしかわかってないですよね。 具体的な数字が出ている作品はないでしょうか。
noname#25358
回答No.1
具体的に誰ってのは分からないんですが……。 おそらく、地球を滅ぼしちゃった人達がタイで1位だと思いますけど(笑)
お礼
小説限定でなくてもいいです。 ワタシの知る限りでは高千穂遙氏、田中芳樹氏が惑星の住民全部、 聖由紀(漢字自信無し)が、複数の太陽系で住民殲滅をやっていた記憶があるのですが。