- ベストアンサー
不倫について
昨日、質問を出した風俗嬢とW不倫関係にある男です。いろいろなご意見を頂き、大変感謝しております。参考になりました。というか、もうこの関係に終止符を打とうと思います。付き合い始めて約1年、独身の頃を思い出すような楽しく、辛い時間を過ごしてきました。私はこれまで、ずっと彼女の事を信じて来たのです。しかし今日、決定的な事が起きてしまいました。今朝、彼女は胃の調子が悪いので、病院に行こうかと思っているとメールで連絡して来たのです。私はそうした方が良いと仕事を休むことを進めました。彼女は予約が入っているから、店からは遅れて出勤でも出てきて欲しいと要請された様です。私は今日は休んで、病院にと言い、彼女もそうすることを約束してくれたのです。その後、彼女から今、病院に着いたとか、混んでいるから時間が掛かるとかメールが入りました。しかし、彼女は私が電話をかけると電源を落としてしまうのです。しばらくすると、点滴しているとか投薬を待っているとかメールは入ります。でも、電話の電源は直ぐに落としてしまうのです。 これは、明らかに仕事に行ったのだと疑ってしまいます。信じていたのに、ここまで嘘をつかれるのは私としては残念でなりません。どうしても、仕事に行かなければならなかったのなら、そう言えば良いのに、でも私には言えないのかと思うと残念です。 やはり、彼女とは別れる運命なのでしょうね。
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちわ。 昨日の質問から拝見させて頂いておりました。 >もうこの関係に終止符を打とうと思います。 とおっしゃるわりには、未練たらたらに見えるのは私だけでしょうか。 昨日の回答の数々をご覧になって、少し頭を冷やされたのではないのですか? 「終止符を打つ」と決めたのであれば 相手がどんな嘘をつこうが、嘘をついてお店に出ていようが もう関係ないではありませんか。 こちらにとっても好都合というものです。 というか、そもそも不倫なのですから 相手の仕事や家庭内情まで踏み込むのはお門違いではないかと思われます。 「運命」だとか「長い先には連れ添いたい」だとか 彼女に儚げな様子で吹き込まれました? 現実逃避して、そういう夢物語に酔い続けるのもいい加減にされてはいかがかと思います。 世の女性が、旦那様の浮気や裏切り、多少の遊びを知っても 苦しいけれど、悲しいけれど目を瞑ったり、許せているのはなぜだと思われますか? それはもちろん「愛」や「情」もあるでしょうが いずれは旦那様がきちんと自分の所に戻ってきてくれる。と信じているからではないでしょうか? ご自分の奥様が本当はあなたのこの一連の裏切りに気づいているけれど 苦しみながら、寂しい思いをしながら 何事もなかったかのように、質問者様の前で振る舞い あなたが自分の所に戻ってくるのを 黙って待っていらっしゃるとしたら…。 質問者様の心は、どう感じられますか? そんな想像や気配りを、奥様にして差し上げた事はございますか? 戻る所があるから、酔いしれて恋愛ごっこを楽しめているご自分に いい加減気づかれて下さい。 >やはり、彼女とは別れる運命なのでしょうね。 そういった男性相手のお仕事をされている女性と「遊び」でお付き合いする以上 (きちんと彼女の将来を考えて、身受けする覚悟がなければあなたがなんと言おうと他人が見たら「火遊び」です) そんな事は既知の事実です。 彼女の携帯の番号もアドレスも、削除なさって あなたもアドレスは拒否する位の決心・覚悟をなさって下さい。 遊びにしては、度が過ぎています。 目をお覚ましなさいませ。
その他の回答 (12)
- TimeGoseBy
- ベストアンサー率45% (166/365)
前の質問も読んだ上で回答いたします。 とても40のオヤジの考えることじゃないです。 すべてにおいて激しい妄想です。 ヒトゴトながら疲れるだろうな・・・と思います。 ご質問の「携帯電話」の件ですが・・・。 申し訳ありませんが呆れてモノもいえません。 #1の方もおっしゃるように病院に行っているからこそ携帯の電源を落としているのでは? っていうか、病院で携帯電話の電源を切らなければならないこともご存じないのでしょうか。 それともそんなことも分からなくなるくらい妄想が暴走しているのでしょうか? 不倫について云々よりも、まず人間として自分のことをもう一度冷静に見直すことをお勧めします。 妄想や夢物語ではなく、現実を直視してください。 その上で関係を断ち切るのでしたら良いことではないかと思います。 彼女とは別れる運命・・・ 客観的に見たら運命なんてそんな綺麗なものじゃないです。 当然の結果です。
お礼
はい、現実を直視したいと思います。ありがとうございました。当然の結果ですね。
- Faye
- ベストアンサー率24% (601/2496)
ご質問に対する回答ではないとは思いますが… > 電話の電源は直ぐに落としてしまうのです。 病院なら、携帯電話の電源を切るのが当然でしょう? ちょくちょく病院内でメールをするのも問題だとは思いますが。
補足
説明不足でした。病院の待ち時間が長いので、駐車場に置いている自分の車の中に居ると言っているのに、電源を切るのです。
- 1
- 2
お礼
ありがとうございました。 心が痛いですね。