• 締切済み

ローカルエリア接続について

初めまして。ネットワーク接続のプロパティでローカルエリア接続が表示されているのですが(これは内蔵の有線LANカード)、USB接続無線LANとその他のLANについてローカルエリア接続が表示されないので、ブリッジ接続できなくて困っております。コントロールパネルのデバイスではネットワークカードは認識されているのですが。すべて表示されるにはどうしたらよいのでしょうか?OSはWINXPHOMEです。NECデスクトップです。ノートパソコンの方はすべて表示されています。よろしくお願いします。

みんなの回答

• Kazupie
回答No.2

無線Lanのトラブルですね。 取り敢えず、PINGは通っていますか? ・SSID(ネットワーク名→デフォルトの"MSHOME"では盗聴の危険大です。→メルアドよろしく複雑にした方が良い。) ・規格 ・チャンネル ・WEPキー(これもSSIDよろしく複雑にする。) ・DHCPサーバーの設定(ルーター、PC共に) を確認しましたか? それから下のリンクを見て下さい。

参考URL:
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/3220/lan.htm
Hartnet
質問者

お礼

インターネットには接続できています。ネットワークカードを複数取り付けると、ローカルエリア接続1,2,3・・・とでるはずなんですが、ローカルエリア接続が一つしか表示されません。2個表示されないとブリッジ接続ができないので。よろしくお願いします。

• mendokusa
回答No.1

質問の意味が良く分からないのですが、USBのLANアダプタが見えない、と言う事ですか? 型番は何ですか? ドライバは正しく入れましたか?

Hartnet
質問者

補足

追加します。ネットワークカードを複数つけるとネットワーク接続のプロパティにローカルエリア接続1,2,3って増えていくはずなんですが(ノートパソコンはそうなっています)、その接続を2つブリッジしたいんですが、表示がローカルエリア接続1個しかでないのです。よろしくお願いします。