- ベストアンサー
ヤフーオークション
初めてヤフーオークションに出品したのですが、落札していただいた後、入金してもらう為の流れが良く分かりません。 決まった流れがありましたら、教えてください。 初歩的な事ですみません
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
落札してもらったならば、早急にメールを送ります。 内容は 「落札ありがとうございます。○○と申します。少しの間ですがおつきあいよろしくお願いいたします。早速ですが「下記口座に商品代金○○円+送料○○円=○○円をお振込頂きますようよろしくお願いいたします。○○銀行○○支店普通○○。なお、お手数ですが、お振込頂きましたら、「振り込んだ」というメールを頂けましたら幸いです。お振込確認後、早々にお送りさせていただきます。」とします。
その他の回答 (3)
- fox1
- ベストアンサー率20% (117/577)
Yahooオークションのページ上に「ヘルプ」をクリツク! ↓ 「Yahoo!オークション ヘルプ」 ↓ 「出品したオークション終了後のヘルプ」をクリック! http://help.yahoo.co.jp/help/jp/auct/deal/index.html では、頑張って下さい。
- netekun
- ベストアンサー率17% (3/17)
基本的に相手との通信はすべてメールで行います。 落札されたら最初は出品者から連絡を取らなくてはなりません。 まず最初に伝えなくてはならないことは ・お金の振込先(銀行又は郵便局、店番、口座番号、名義) ・折り返し、「お名前、ご住所、電話番号、希望お届け時間帯」の要求 ・振込金額 ・発送方法(発送会社、着払い又は元払い) などです。 そうすれば、上で書いたことや、振込み予定日などが送られて来ますので、相手からの振込みを必ず確認した後商品を発送しましょう。 発送したあとメール又は評価欄でそのことをお知らせして取引は終了です。
お礼
銀行口座、名義を知らせる事は当たり前の事なのですね。その点が突然不安になりまして投稿いたしました。ありがとうございました
#1です。 追加です。 宅配のため、ご住所、お名前、電話番号をお知らせください。 とします。 また、相手に不安感を与えないためにも、自分の住所、氏名、電話番号も明記するのがエチケットです。
お礼
お礼のメール入力仕方分かりましたありがとうございました