- ベストアンサー
ヤフーオークションをはじめたいと思っています
ヤフーオークションで品物を落札したいのですが、 どういった手続きをすればいいのでしょうか? 必要な証明や書類などはあるのでしょうか? 落札までの流れを詳しく教えてください。 出品する予定はないので、落札について詳細に教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
初めての場合はヤフーIDの取得から始めて、利用料を納めるクレジットカードか銀行口座の登録があります。 詳しくは以下URLをご覧下さい。
その他の回答 (3)
- miyacchi518
- ベストアンサー率28% (346/1199)
回答No.4
私も#3さんの意見に賛成です。 ヤフーに書かれている説明を読んでもわからなければ参加すべきではありません。(それくらい丁寧に書かれています) それでもどうしても・・・というならば要点を絞って質問した方が明確な回答が得られます。 オークションは出品も意外と面白いものですので落札を何度か経験したらぜひ、出品もしてもらいたいですね。
質問者
補足
回答ありがとうございます。
noname#12159
回答No.3
まずはyahooオークションのサイトを見て、ご自分で調べてみましょう。登録方法は詳しく載っています。問題なく始めることができるでしょう。 どうしても登録手続きについて分からない所があったら質問してください。
質問者
お礼
お言葉に甘えさせていただいて ぜひ質問させていただきます。 お礼と補足を間違えてしまいました(汗
質問者
補足
回答ありがとうございます
- Protel99
- ベストアンサー率34% (93/271)
回答No.1
こちらに順を追っての説明がありますので ご覧下さい。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。
お礼
回答ありがとうございます。 とっても分かりやすいHPを教えてくれてありがとうございました。 とても助かりました。